sábado, 2 de fevereiro de 2013

SABOROSOS SABORES......D'MAIS 815



SABOROSOS SABORES......D'MAIS   815

Torta de Frango Light 



1 ovo
120g de margarina light amolecida
60 a 100ml de leite desnatado
480g de farinha de trigo
Sal, orégano e cúrcuma a gosto

4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 pote de requeijão light
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e salsinha a gosto

Bata todos os ingredientes no liquidificador 
e reserve.

Numa panela aquecida, adicione o azeite.
 Refogue a cebola, o alho e depois os tomates.
 Em seguida, coloque o frango desfiado,
 o extrato de tomate e misture bem.

 Adicione o sal e desligue o fogo. 
Depois misture o requeijão e a salsinha.

Montagem: 

Numa assadeira untada coloque metade da massa.
 Acrescente o recheio e por cima, o restante da massa.
 Coloque no forno aquecido em 180 C e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.

1 porção = 1 pedaço (100g)
Número de porções = 20 pedaços


Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider





Merengue de Maracujá 


1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de suco de maracujá 
concentrado
½ lata de creme de leite
1 xícara de chá de suspiros quebrados
4 metades de pêssegos escorridos e picados
Cerejas e pêssegos para decorar

Misture creme de leite com leite condensado e suco.
 Coloque metade dos suspiros em um refratário e
 cobra com metade do creme. 

Coloque o pêssego, depois o restante dos suspiros 
e do creme e leve para gelar por pelo menos duas horas.
 Na hora de servir decore com pêssegos e cerejas.


Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider





Torta Diet de Ricota com Damasco


Ingredientes
 

• 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
• 3 colher(es) de sopa de margarina light
• 1 colher(es) de chá de fermento em pó
• 2 colher(es) de sopa de água 

Recheio

• 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor (incolor)
• 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
• 2 xícara(s) de chá de leite em pó desnatado
• 3 ovos (claras em neve)
• 2 1/2 xícara(s) de chá de ricota
• 1 colher(es) de sopa de adoçante (aspartame) 


Cobertura

• 50 grama(s) de damasco seco
• 1/2 xícara(s) de chá de água
• 1 colher(es) de sopa de adoçante (aspartame) 


Modo de preparo 

Misture todos os ingredientes da massa, 
até obter uma mistura homogênea. 

Forre o fundo e as laterais de uma forma 
redonda desmontável, fure a massa com 
um garfo e leve ao forno até corar. 

Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de 
chá de leite quente. 

Reserve.

 Bata o restante do leite, as gemas 
e o leite em pó no liquidificador.

 Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar, 
e reserve.

 Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota 
e o adoçante, no liquidificador. 

Acrescente a misture de leite e gemas e bata 
mais um pouco, até formar um creme liso.
 Passe para uma tigela e junte as claras em
neve, misturando delicadamente. 

Coloque sobre a massa assada e leve 
à geladeira.

 Amoleça o damasco com água, em fogo
 brando, e bata no liquidificador, para 
obter um purê. 
Acrescente o adoçante, deixe esfriar 
e cubra a torta.

Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider





Tarte de Outono




Mais uma tarte com muita fruta, Tarte de
 Outono, com massa brisée, bagas de murta,
 uvas passas, baunilha, laranja, uma deliciosa
 combinação.
Preparação:

Untar com manteiga uma tarteira e forrar 
o fundo e os lados com uma roda de massa
 e pôr no frigorífico.

Com a outra roda de massa, fazer tiras 
e entrelaça-las para formar uma grelha.

Numa terrina, juntar as bagas de murta
 com as passas de uva e o açúcar.

Juntar a gelatina de maçã, diluída em 10cl
 de água, a baunilha e a raspa de laranja, 
e misturar muito bem todos os ingredientes.

Pré-aqueca o forno a 220°C.

Dispor a mistura de fruta em cima da massa
 e distribuir a manteiga em pedaços por
 cima da fruta.

Dispor a grelha de massa sob o recheio 
e fechar a tarte virando as pontas para dentro.

Levar ao forno durante 15 minutos a 220ºC 
e depois baixar a temperatura para 180°C 
e deixar cozer durante mais 20 minutos.

Sirva a tarte morna.


Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/





Pudim Mármore





Deliciosa receita de Pudim Mármore.
 Uma excelente combinação de chocolate,
 natas, leite condensado e baunilha sem 
esquecer o toque de caramelo líquido.
Preparação:

Deite o leite para um tacho, junte as natas, 
a essência de baunilha e o leite condensado,
 mexa, leve ao lume, deixe aquecer e desligue o lume.

Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa 
tigela, leve-os a derreter em banho-maria 
e depois mexa bem.

Deite a farinha maisena para outro tacho, 
adicione a mistura do leite e leve ao lume,
 mexendo sempre até ferver e engrossar bem.

Retire do lume, junte metade ao chocolate
 e mexa bem.

Passe uma forma por água fria, deite-lhe 
colheradas intercaladas do creme branco
 e da mistura de chocolate, deixe arrefecer 
e leve ao frio até que fique bem fresco.

Depois desenforme e sirva regado com
 caramelo líquido se gostar.


Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/




Tarte com Cobertura de Coco





Uma verdadeira receita de Tarte de Coco 
simples e húmida com baunilha, leite 
condensado, natas, etc.
 Prove já esta deliciosa Tarte com
 Cobertura de coco.
Preparação:

Estenda a massa e forre uma tarteira 
com cerca de 25cm de diâmetro
 e com fundo amovível.

Para o recheio, coloque numa tigela os leites, 
os ovos e as natas e misture bem com uma
 vara de arames.

Verta na tarteira e leve ao forno, a 200ºC 
na parte mais baixa, durante cerca de 50 minutos.

Retire e deixe arrefecer e comece a preparar
 a cobertura, misturando o coco com
 o açúcar, a farinha e a baunilha.

Por fim, envolva os ovos e ligue muito bem 
os ingredientes, até obter um preparado homogéneo.

Disponha por cima da tarte e leve ao forno, 
a 200ºC, durante cerca de 25 minutos,
 na grelha do meio.

Retire depois de cozida, deixe arrefecer 
e pincele com geleia para terminar.


Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/






Pudim de Bolacha



Já conhece esta deliciosa receita de Pudim
 de Bolacha?! Saborosa receita de pudim 
de bolacha maria com caramelo, leite 
condensado decorado com Chantili.


Preparação:

Numa tigela, misture o leite condensado com
 os ovos, com a ajuda de uma vara de arames.

De seguida, adicione o leite e a bolachas
 esmagadas.

Unte com caramelo urna forma com 20 cm
 de diâmetro.

Verta nela o preparado e leve ao forno
 a 200 °C, em banho-maria, durante
 cerca de 30 minutos.

Retire depois de cozido e deixe arrefecer.

Desenforme num prato de servir e decore
 com rosetas de chantili e bolachas



Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/




FAROFA DE ABACAXI COM MANJERICÃO



Anota aí a receita: 

200g de farinha de mandioca
1/2 xícara de alho poró picado
1/2 xícara de abacaxi em cubos 
pequenos - menores que 1cm
1/3 de xícara de manjericão cortado
 em tiras finas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
Sal a gosto


Corte o abacaxi e deixe os cubos sobre uma
 peneira para que o sumo escorra um pouco.
Refogue o alho poró no azeite até dourar. 

Acrescente sal, curry e metade do manjericão.
 Deixe ativar o aroma por cerca de 1 minuto 
e adicione oabacaxi e a farinha.
 Mexa bem até torrá-la. 

Tire da panela para não queimar e finalize 
com o restante do manjericão.

Fonte: http://www.bloguedabia.blogspot.com.br/

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