SABOROSOS SABORES......D'MAIS 815
Torta de Frango Light
1 ovo
120g de margarina light amolecida
60 a 100ml de leite desnatado
480g de farinha de trigo
Sal, orégano e cúrcuma a gosto
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 pote de requeijão light
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e salsinha a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador
120g de margarina light amolecida
60 a 100ml de leite desnatado
480g de farinha de trigo
Sal, orégano e cúrcuma a gosto
4 dentes de alho
1 colher de sopa de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas finas
1 pote de requeijão light
1 peito de frango cozido e desfiado
2 tomates picados
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e salsinha a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador
e reserve.
Numa panela aquecida, adicione o azeite.
Numa panela aquecida, adicione o azeite.
Refogue a cebola, o alho e depois os tomates.
Em seguida, coloque o frango desfiado,
o extrato de tomate e misture bem.
Adicione o sal e desligue o fogo.
Depois misture o requeijão e a salsinha.
Montagem:
Montagem:
Numa assadeira untada coloque metade da massa.
Acrescente o recheio e por cima, o restante da massa.
Coloque no forno aquecido em 180 C e deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
1 porção = 1 pedaço (100g)
Número de porções = 20 pedaços
Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider
Merengue de Maracujá
1 porção = 1 pedaço (100g)
Número de porções = 20 pedaços
Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider
Merengue de Maracujá
1 lata de leite condensado
½ xícara de chá de suco de maracujá
concentrado
½ lata de creme de leite
1 xícara de chá de suspiros quebrados
4 metades de pêssegos escorridos e picados
Cerejas e pêssegos para decorar
Misture creme de leite com leite condensado e suco.
½ lata de creme de leite
1 xícara de chá de suspiros quebrados
4 metades de pêssegos escorridos e picados
Cerejas e pêssegos para decorar
Misture creme de leite com leite condensado e suco.
Coloque metade dos suspiros em um refratário e
cobra com metade do creme.
Coloque o pêssego, depois o restante dos suspiros
e do creme e leve para gelar por pelo menos duas horas.
Na hora de servir decore com pêssegos e cerejas.
Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider
Torta Diet de Ricota com Damasco
Ingredientes
Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider
Torta Diet de Ricota com Damasco
Ingredientes
• 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
• 3 colher(es) de sopa de margarina light
• 1 colher(es) de chá de fermento em pó
• 2 colher(es) de sopa de água
Recheio
• 1/2 envelope(s) de gelatina sem sabor (incolor)
• 1 xícara(s) de chá de leite desnatado
• 2 xícara(s) de chá de leite em pó desnatado
• 3 ovos (claras em neve)
• 2 1/2 xícara(s) de chá de ricota
• 1 colher(es) de sopa de adoçante (aspartame)
Cobertura
• 50 grama(s) de damasco seco
• 1/2 xícara(s) de chá de água
• 1 colher(es) de sopa de adoçante (aspartame)
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da massa,
até obter uma mistura homogênea.
Forre o fundo e as laterais de uma forma
redonda desmontável, fure a massa com
um garfo e leve ao forno até corar.
Dissolva a gelatina em 1/4 de xícara de
chá de leite quente.
Reserve.
Bata o restante do leite, as gemas
e o leite em pó no liquidificador.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até cozinhar,
e reserve.
Bata à parte a gelatina dissolvida, a ricota
e o adoçante, no liquidificador.
Acrescente a misture de leite e gemas e bata
mais um pouco, até formar um creme liso.
Passe para uma tigela e junte as claras em
neve, misturando delicadamente.
Coloque sobre a massa assada e leve
à geladeira.
Amoleça o damasco com água, em fogo
brando, e bata no liquidificador, para
obter um purê.
Acrescente o adoçante, deixe esfriar
e cubra a torta.
Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider
Tarte de Outono
Mais uma tarte com muita fruta, Tarte de
Fonte: https://www.facebook.com/selma.leider
Tarte de Outono
Mais uma tarte com muita fruta, Tarte de
Outono, com massa brisée, bagas de murta,
uvas passas, baunilha, laranja, uma deliciosa
combinação.
Preparação:
Untar com manteiga uma tarteira e forrar
Preparação:
Untar com manteiga uma tarteira e forrar
o fundo e os lados com uma roda de massa
e pôr no frigorífico.
Com a outra roda de massa, fazer tiras
Com a outra roda de massa, fazer tiras
e entrelaça-las para formar uma grelha.
Numa terrina, juntar as bagas de murta
Numa terrina, juntar as bagas de murta
com as passas de uva e o açúcar.
Juntar a gelatina de maçã, diluída em 10cl
Juntar a gelatina de maçã, diluída em 10cl
de água, a baunilha e a raspa de laranja,
e misturar muito bem todos os ingredientes.
Pré-aqueca o forno a 220°C.
Dispor a mistura de fruta em cima da massa
Pré-aqueca o forno a 220°C.
Dispor a mistura de fruta em cima da massa
e distribuir a manteiga em pedaços por
cima da fruta.
Dispor a grelha de massa sob o recheio
Dispor a grelha de massa sob o recheio
e fechar a tarte virando as pontas para dentro.
Levar ao forno durante 15 minutos a 220ºC
Levar ao forno durante 15 minutos a 220ºC
e depois baixar a temperatura para 180°C
e deixar cozer durante mais 20 minutos.
Sirva a tarte morna.
Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/
Pudim Mármore
Deliciosa receita de Pudim Mármore.
Sirva a tarte morna.
Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/
Pudim Mármore
Deliciosa receita de Pudim Mármore.
Uma excelente combinação de chocolate,
natas, leite condensado e baunilha sem
esquecer o toque de caramelo líquido.
Preparação:
Deite o leite para um tacho, junte as natas,
Preparação:
Deite o leite para um tacho, junte as natas,
a essência de baunilha e o leite condensado,
mexa, leve ao lume, deixe aquecer e desligue o lume.
Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa
Parta o chocolate em pedaços, deite-os numa
tigela, leve-os a derreter em banho-maria
e depois mexa bem.
Deite a farinha maisena para outro tacho,
Deite a farinha maisena para outro tacho,
adicione a mistura do leite e leve ao lume,
mexendo sempre até ferver e engrossar bem.
Retire do lume, junte metade ao chocolate
Retire do lume, junte metade ao chocolate
e mexa bem.
Passe uma forma por água fria, deite-lhe
Passe uma forma por água fria, deite-lhe
colheradas intercaladas do creme branco
e da mistura de chocolate, deixe arrefecer
e leve ao frio até que fique bem fresco.
Depois desenforme e sirva regado com
Depois desenforme e sirva regado com
caramelo líquido se gostar.
Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/
Tarte com Cobertura de Coco
Uma verdadeira receita de Tarte de Coco
Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/
Tarte com Cobertura de Coco
Uma verdadeira receita de Tarte de Coco
simples e húmida com baunilha, leite
condensado, natas, etc.
Prove já esta deliciosa Tarte com
Cobertura de coco.
Preparação:
Estenda a massa e forre uma tarteira
Preparação:
Estenda a massa e forre uma tarteira
com cerca de 25cm de diâmetro
e com fundo amovível.
Para o recheio, coloque numa tigela os leites,
Para o recheio, coloque numa tigela os leites,
os ovos e as natas e misture bem com uma
vara de arames.
Verta na tarteira e leve ao forno, a 200ºC
Verta na tarteira e leve ao forno, a 200ºC
na parte mais baixa, durante cerca de 50 minutos.
Retire e deixe arrefecer e comece a preparar
Retire e deixe arrefecer e comece a preparar
a cobertura, misturando o coco com
o açúcar, a farinha e a baunilha.
Por fim, envolva os ovos e ligue muito bem
Por fim, envolva os ovos e ligue muito bem
os ingredientes, até obter um preparado homogéneo.
Disponha por cima da tarte e leve ao forno,
Disponha por cima da tarte e leve ao forno,
a 200ºC, durante cerca de 25 minutos,
na grelha do meio.
Retire depois de cozida, deixe arrefecer
Retire depois de cozida, deixe arrefecer
e pincele com geleia para terminar.
Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/
Pudim de Bolacha
Já conhece esta deliciosa receita de Pudim
Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/
Pudim de Bolacha
Já conhece esta deliciosa receita de Pudim
de Bolacha?! Saborosa receita de pudim
de bolacha maria com caramelo, leite
condensado decorado com Chantili.
Preparação:
Numa tigela, misture o leite condensado com
os ovos, com a ajuda de uma vara de arames.
De seguida, adicione o leite e a bolachas
De seguida, adicione o leite e a bolachas
esmagadas.
Unte com caramelo urna forma com 20 cm
Unte com caramelo urna forma com 20 cm
de diâmetro.
Verta nela o preparado e leve ao forno
Verta nela o preparado e leve ao forno
a 200 °C, em banho-maria, durante
cerca de 30 minutos.
Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Desenforme num prato de servir e decore
Retire depois de cozido e deixe arrefecer.
Desenforme num prato de servir e decore
com rosetas de chantili e bolachas
Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/
FAROFA DE ABACAXI COM MANJERICÃO
Fonte: http://receitasdoces.net/pudim-de-bolacha/
FAROFA DE ABACAXI COM MANJERICÃO
Anota aí a receita:
200g de farinha de mandioca
1/2 xícara de alho poró picado
1/2 xícara de abacaxi em cubos
pequenos - menores que 1cm
1/3 de xícara de manjericão cortado
1/3 de xícara de manjericão cortado
em tiras finas
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
Corte o abacaxi e deixe os cubos sobre uma
4 colheres de sopa de azeite de oliva
1 colher de chá de curry
Sal a gosto
Corte o abacaxi e deixe os cubos sobre uma
peneira para que o sumo escorra um pouco.
Refogue o alho poró no azeite até dourar.
Refogue o alho poró no azeite até dourar.
Acrescente sal, curry e metade do manjericão.
Deixe ativar o aroma por cerca de 1 minuto
e adicione oabacaxi e a farinha.
Mexa bem até torrá-la.
Tire da panela para não queimar e finalize
com o restante do manjericão.
Fonte: http://www.bloguedabia.blogspot.com.br/
Fonte: http://www.bloguedabia.blogspot.com.br/
Nenhum comentário:
Postar um comentário