Polenta com picadinho 814
Obs: Experimente polvilhar queijo
ralado antes de servir.
Polenta
1 Litro(s) de água
2 Cubo(s) de caldo de picanha KNORR
2 Xícara(s) de farinha de milho pré-cozida
Picadinho
1 Cubo(s) de caldo de picanha KNORR
1/2 Xícara(s) de água fervente
2 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola roxa pequena
1/2 Unidade(s) de alho-poró cortado
500 Grama(s) de alcatra cortada em
1 Lata de extrato de tomate
Para untar
óleo a gosto
Polenta
1. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
2. Reserve.
3. Em uma panela média, aqueça a água
4. Acrescente a farinha de milho aos poucos,
5. Retire do fogo e espalhe a polenta na
Picadinho
1. Dissolva o cubo de caldo de picanha
3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue
4. Acrescente a carne e refogue até que ela
5. Junte o caldo de picanha KNORR
7. Corte quadrados de polenta e coloque-os
8. Cubra com o picadinho e sirva a seguir.
Variação
1. Você pode usar cortadores de biscoito
Polenta
1 Litro(s) de água
2 Cubo(s) de caldo de picanha KNORR
2 Xícara(s) de farinha de milho pré-cozida
Picadinho
1 Cubo(s) de caldo de picanha KNORR
1/2 Xícara(s) de água fervente
2 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola roxa pequena
picada
1/2 Unidade(s) de alho-poró cortado
em rodelas
1/2 Unidade(s) de cenoura cortada em
1/2 Unidade(s) de cenoura cortada em
cubos pequenos
500 Grama(s) de alcatra cortada em
cubos pequenos
1 Lata de extrato de tomate
Para untar
óleo a gosto
Polenta
1. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
2. Reserve.
3. Em uma panela média, aqueça a água
e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR.
4. Acrescente a farinha de milho aos poucos,
mexendo sempre, e cozinhe até ferver.
5. Retire do fogo e espalhe a polenta na
assadeira reservada.
Picadinho
1. Dissolva o cubo de caldo de picanha
KNORR na água fervente.
2. Reserve.
2. Reserve.
3. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue
a cebola, o alho poro e a cenoura.
4. Acrescente a carne e refogue até que ela
perca a cor avermelhada.
5. Junte o caldo de picanha KNORR
dissolvido e o extrato de tomate.
6. Misture e cozinhe até formar um molho
6. Misture e cozinhe até formar um molho
consistente.
7. Corte quadrados de polenta e coloque-os
em uma travessa.
8. Cubra com o picadinho e sirva a seguir.
Variação
1. Você pode usar cortadores de biscoito
redondos ou de outros formatos para
cortar a polenta em formas diferentes
Nenhum comentário:
Postar um comentário