quinta-feira, 31 de janeiro de 2013

Polenta com picadinho 814



Polenta com picadinho  814






Obs:  
Experimente polvilhar queijo 

ralado antes de servir.



Polenta


1 Litro(s) de água
2 Cubo(s) de caldo de picanha KNORR
2 Xícara(s) de farinha de milho pré-cozida


Picadinho

1 Cubo(s) de caldo de picanha KNORR
1/2 Xícara(s) de água fervente

2 Colher(es) de sopa de óleo
1 Unidade(s) de cebola roxa pequena 
picada

1/2 Unidade(s) de alho-poró cortado 
em rodelas
1/2 Unidade(s) de cenoura cortada em 
cubos pequenos

500 Grama(s) de alcatra cortada em 
cubos pequenos

1 Lata de extrato de tomate
Para untar
óleo a gosto



Polenta



1. Unte uma assadeira média (33 x 23 cm).
2. Reserve.

3. Em uma panela média, aqueça a água 
e dissolva os cubos de caldo de picanha KNORR.

4. Acrescente a farinha de milho aos poucos, 
mexendo sempre, e cozinhe até ferver.

5. Retire do fogo e espalhe a polenta na 
assadeira reservada.


Picadinho


1.   Dissolva o cubo de caldo de picanha 
KNORR na água fervente.
2.   Reserve.

3.   Em uma panela, aqueça o óleo e refogue
 a cebola, o alho poro e a cenoura.

4.   Acrescente a carne e refogue até que ela 
perca a cor avermelhada.

5.   Junte o caldo de picanha KNORR 
dissolvido e o extrato de tomate.
6.   Misture e cozinhe até formar um molho
 consistente.

7.   Corte quadrados de polenta e coloque-os
 em uma travessa.

8.   Cubra com o picadinho e sirva a seguir.
Variação

1.   Você pode usar cortadores de biscoito
 redondos ou de outros formatos para 
cortar a polenta em formas diferentes

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