sexta-feira, 8 de fevereiro de 2013

BOM D'MAIS COMIDINHAS 829





BOM D'MAIS COMIDINHAS   829


Carne de Panela  



Começe colocando óleo de canola na panela 

de pressão e levo ao fogo. 

Aquecido o óleo, junto os pedaços de carne 
(músculo, costela sem osso, acém, etc)
 e doure levemente.

 Afaste a carne para um lado e no espaço aberto,
 refogue o alho picadinho.
 Junte cebola fatiada e de uma sapecada
 até murchar.

 Caso queira,  coloque  pimentão verde também.
 Adicione tomates bem madurinhos picados ou 
quando não tiver, use os pelados em lata e tempero
 com sal, pimenta do reino, aji-no-moto e cominho. 

Quando tem cheiro-verde, vai junto também. 
Colocar um pouco de água, não muito ( em caso 
de carne congelada)  quando congeladas, soltam
 muita água  durante o cozimento. 

Tampe a panela e depois que pegar pressão, 
conto 40 minutos. 
Assim éla ficarfa bem macia . 

Para tirar a pressao mais rapido, coloque
 a panela de pressao, debaixo da torneira 
e jogo bastante  água para tirar a pressão. 

Abro a tampa e junto então as batatas 
e cenouras picadas em nacos grandes. 

Tampo de novo e levo ao fogo. 
Conto 5 minutos depois que pegar a pressão
 e está pronta a carne de panela!

Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/





Comidinha do dia-a-dia



Arroz (integral): 


Para cada xícara de arroz, ferva 3 de água e reserve.

Forre a panela com azeite, doure alho amassado 
e cebola picada e despeje o arroz 
(que não precisa ser lavado). 

Tempere a gosto - eu uso açafrão, sal e Sazon.

Acrescente as 3 xícaras de água e deixe cozinhar
 em fogo baixo, com a tampa semi-fechada.
 Leva uns 30 min. pra ficar pronto.



Arroz (comum):


Para cada xícara de arroz, ferva 2 de água 
e reserve.

Lave o arroz e deixe sair toda parafina. 

Forre a panela com azeite, doure alho
 amassado e cebola picada e despeje 
o arroz lavado na panela.

 Deixe fritar bem e tempere a gosto 
(uso os mesmos ingredientes, só que em uma
 quantidade um pouco maior).

Acrescente a água fervida e deixe cozinhar até secar.

 Se precisar de mais água, acrescente um pouco mais 
e tampe a panela até secar completamente, tomando 
cuidado para não queimar.



Feijão:

A medida que não sei ao certo pois faço de olho
 mesmo, mas geralmente é 3 pra 1 (3 xic. de água 
pra 1 de feijão)

Selecione o feijão, colocar na panela de pressão 
e acrescentar água suficiente.

 Deixe no fogo até pegar pressão e depois contar
 20 min. (no caso do feijão mulatinho, se for preto, 
cerca de 35 min.)

Depois de sair toda a pressão, abra a panela 
e a deixar em fogo baixo sem a tampa, para apurar.

 Em uma frigideira, colocar azeite, frito alho e cebola 
picadinhos (3 dentes e 1 cebola inteira) junto com 
bastante salsinha.
 Colocar duas conchas de feijão nessa mistura 
e amasso bem para formar uma pasta.

 Esta pasta volta para a panela de pressão a fim 
de engrossar o caldo. 

Depois é só acrescentar cominho, pimenta do reino,
 sal, louro e bacon frito ou lingüiça, se preferir. 

Deixe apurar até engrossar e é só servir bem 
quentinho :)



Bife:

Geralmente a alcatra ou patinho para bifes, 
sao carnes magras, sem gorduras, basta dar mais umalimpadinha e pronto, fica muito bem.  

quando usar colchão mole, deixeo a gordura senão 
a carne fica muito seca, separe depois no próprio
 prato.


Obs: 


Deixe a carne (limpa) em um marinado de shoyo, 
alho amassado, azeite, sal e um fio de vinagre.

 Frite o bife com a panela tampada e depois jogo
 esse marinado na frigideira para criar um molho
 mais espesso. 

Se quiser, é só acrescentar cebola 
em rodelas, é uma delícia! Daí é só servir :)



Abobrinha refogada:


Tirar  a casca, corta em cubinhos e coloca pra fritar 
em uma panela com pouco azeite (só pra não grudar). 

Acrescentar uma xícara de água e tampar bem a panela deixando amolecer (cerca de 15 min.).

 Depois de amolecida, temperar  a gosto (sal, pimenta 
do reino e caldo de camarão que combina divinamente
 com abobrinha!!!) e deixa apurar até secar. 
Simples assim!



Salada:


Pode  comprar saladas prontas sem tempero, 
geralmente é um mix de alface crespa com cenoura
 e beterraba raladas + rucula.

Caso queira temperar, uma dica,  temperar com azeite,
 vinagre, sal e jogo orégano por cima (às vezes vai
 parmesão e batata palha tbm)



Carne de Panela ( outgro tipo )

 faz assim:

Compre musculo ou braço (paleta). 
Já peço pro açougueiro cortar em cubos grandes.
 Dai frite a carne no óleo, deixe dourando.

 Depois de bem douradinha coloque orégano, cebola,
 alho, knorr de carne, 1 folha de louro, (se for usar
 tomate ja pique e coloque nessa hora). 

Mexa e de mais uma fritadinha. 
Dai coloque os legumes (geralmente batata e cenoura, 
ou mandioquinha, mas tb é gostoso demais com mandioca
 e abóbora, porém como o tempo de cozimento da abobora 
é menor, vc terá q cozinhar a carne primeiro, e depois de
 macia acrescenta a abobora e cozinha mais um tantinho.

Coloque  água 1 copo +/-, fecho a panela e deixo cozinhar
 por uns 30 min. 

Abra a panela de pressao, e ainda no fogo, deixo apurar o caldo, sem mexer para não destruir os legumes.


Fonte:  http://pecadodagula.blogspot.com.br/





crock crock 


Palitinhos de Legumes com Creme Azedo



1 lata de creme de leite, sem o soro
200 grs de iogurte natural(costumo
 usar o desnatado)

2 colheres de sopa de suco de limão
raspas de 1/2 limão 
sal e pimenta do reino moidinha


bata com um mixer, ou no liquidificador, 
o creme de leite com o iogurte e o suco 
do limão. 

O creme ficará mais espesso então tempere
 com sal, pimenta e acrescente as raspas de limão. 

Deixe gelando por uns 40 min.


4 pepinos japoneses
2 pimentão vermelho ou amarelo
(o verde é muito forte)
4 cenouras

descasque os legumes, corte-os em palitos com
 tamanho similar ao de um dedo(eu descarto
 o centro da cenoura, a prate mais branquinha,
 e as sementes do pepino).


gele por una 15 minutos e sirva com o creme.

é um delicioso snack e fica lindo para 
servir em reuniões!

aproveite o verão antecipado!!!


Fonte:  http://comidinhasdobem.blogspot.com.br/




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