BOM D'MAIS COMIDINHAS 829
Carne de Panela
Começe colocando óleo de canola na panela
de pressão e levo ao fogo.
Aquecido o óleo, junto os pedaços de carne
(músculo, costela sem osso, acém, etc)
e doure levemente.
Afaste a carne para um lado e no espaço aberto,
refogue o alho picadinho.
Junte cebola fatiada e de uma sapecada
até murchar.
Caso queira, coloque pimentão verde também.
Adicione tomates bem madurinhos picados ou
quando não tiver, use os pelados em lata e tempero
com sal, pimenta do reino, aji-no-moto e cominho.
Quando tem cheiro-verde, vai junto também.
Colocar um pouco de água, não muito ( em caso
de carne congelada) quando congeladas, soltam
muita água durante o cozimento.
Tampe a panela e depois que pegar pressão,
conto 40 minutos.
Assim éla ficarfa bem macia .
Para tirar a pressao mais rapido, coloque
a panela de pressao, debaixo da torneira
e jogo bastante água para tirar a pressão.
Abro a tampa e junto então as batatas
e cenouras picadas em nacos grandes.
Tampo de novo e levo ao fogo.
Conto 5 minutos depois que pegar a pressão
e está pronta a carne de panela!
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/
Comidinha do dia-a-dia
Arroz (integral):
Para cada xícara de arroz, ferva 3 de água e reserve.
Forre a panela com azeite, doure alho amassado
e cebola picada e despeje o arroz
(que não precisa ser lavado).
Tempere a gosto - eu uso açafrão, sal e Sazon.
Acrescente as 3 xícaras de água e deixe cozinhar
em fogo baixo, com a tampa semi-fechada.
Leva uns 30 min. pra ficar pronto.
Arroz (comum):
Para cada xícara de arroz, ferva 2 de água
e reserve.
Lave o arroz e deixe sair toda parafina.
Forre a panela com azeite, doure alho
amassado e cebola picada e despeje
o arroz lavado na panela.
Deixe fritar bem e tempere a gosto
(uso os mesmos ingredientes, só que em uma
quantidade um pouco maior).
Acrescente a água fervida e deixe cozinhar até secar.
Se precisar de mais água, acrescente um pouco mais
e tampe a panela até secar completamente, tomando
cuidado para não queimar.
Feijão:
A medida que não sei ao certo pois faço de olho
mesmo, mas geralmente é 3 pra 1 (3 xic. de água
pra 1 de feijão)
Selecione o feijão, colocar na panela de pressão
e acrescentar água suficiente.
Deixe no fogo até pegar pressão e depois contar
20 min. (no caso do feijão mulatinho, se for preto,
cerca de 35 min.)
Depois de sair toda a pressão, abra a panela
e a deixar em fogo baixo sem a tampa, para apurar.
Em uma frigideira, colocar azeite, frito alho e cebola
picadinhos (3 dentes e 1 cebola inteira) junto com
bastante salsinha.
Colocar duas conchas de feijão nessa mistura
e amasso bem para formar uma pasta.
Esta pasta volta para a panela de pressão a fim
de engrossar o caldo.
Depois é só acrescentar cominho, pimenta do reino,
sal, louro e bacon frito ou lingüiça, se preferir.
Deixe apurar até engrossar e é só servir bem
quentinho :)
Bife:
Bife:
Geralmente a alcatra ou patinho para bifes,
sao carnes magras, sem gorduras, basta dar mais umalimpadinha e pronto, fica muito bem.
quando usar colchão mole, deixeo a gordura senão
a carne fica muito seca, separe depois no próprio
prato.
Obs:
Deixe a carne (limpa) em um marinado de shoyo,
alho amassado, azeite, sal e um fio de vinagre.
Frite o bife com a panela tampada e depois jogo
esse marinado na frigideira para criar um molho
mais espesso.
Se quiser, é só acrescentar cebola
em rodelas, é uma delícia! Daí é só servir :)
Abobrinha refogada:
Tirar a casca, corta em cubinhos e coloca pra fritar
em uma panela com pouco azeite (só pra não grudar).
Acrescentar uma xícara de água e tampar bem a panela deixando amolecer (cerca de 15 min.).
Depois de amolecida, temperar a gosto (sal, pimenta
do reino e caldo de camarão que combina divinamente
com abobrinha!!!) e deixa apurar até secar.
Simples assim!
Salada:
Salada:
Pode comprar saladas prontas sem tempero,
geralmente é um mix de alface crespa com cenoura
e beterraba raladas + rucula.
Caso queira temperar, uma dica, temperar com azeite,
vinagre, sal e jogo orégano por cima (às vezes vai
parmesão e batata palha tbm)
Carne de Panela ( outgro tipo )
faz assim:
Compre musculo ou braço (paleta).
Já peço pro açougueiro cortar em cubos grandes.
Dai frite a carne no óleo, deixe dourando.
Depois de bem douradinha coloque orégano, cebola,
alho, knorr de carne, 1 folha de louro, (se for usar
tomate ja pique e coloque nessa hora).
Mexa e de mais uma fritadinha.
Dai coloque os legumes (geralmente batata e cenoura,
ou mandioquinha, mas tb é gostoso demais com mandioca
e abóbora, porém como o tempo de cozimento da abobora
é menor, vc terá q cozinhar a carne primeiro, e depois de
macia acrescenta a abobora e cozinha mais um tantinho.
Coloque água 1 copo +/-, fecho a panela e deixo cozinhar
por uns 30 min.
Abra a panela de pressao, e ainda no fogo, deixo apurar o caldo, sem mexer para não destruir os legumes.
crock crock
Fonte: http://pecadodagula.blogspot.com.br/
crock crock
Palitinhos de Legumes com Creme Azedo
1 lata de creme de leite, sem o soro
200 grs de iogurte natural(costumo
200 grs de iogurte natural(costumo
usar o desnatado)
2 colheres de sopa de suco de limão
raspas de 1/2 limão
sal e pimenta do reino moidinha
bata com um mixer, ou no liquidificador,
o creme de leite com o iogurte e o suco
do limão.
O creme ficará mais espesso então tempere
com sal, pimenta e acrescente as raspas de limão.
Deixe gelando por uns 40 min.
4 pepinos japoneses
2 pimentão vermelho ou amarelo
(o verde é muito forte)
4 cenouras
descasque os legumes, corte-os em palitos com
4 cenouras
descasque os legumes, corte-os em palitos com
tamanho similar ao de um dedo(eu descarto
o centro da cenoura, a prate mais branquinha,
e as sementes do pepino).
gele por una 15 minutos e sirva com o creme.
é um delicioso snack e fica lindo para
gele por una 15 minutos e sirva com o creme.
é um delicioso snack e fica lindo para
servir em reuniões!
aproveite o verão antecipado!!!
Fonte: http://comidinhasdobem.blogspot.com.br/
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