Medalhões de pescada no forno
mostarda e salsa
Ingredientes:
Ingredientes:
4 medalhões de pescada
1 colher de sopa de mostarda
2 colheres de salsa picada
sumo de 1/2 limão
3 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta preta de moinho
1. Pré-aquecer o forno a 200ºC.
2. Temperar os medalhões com sal
e pimenta preta acabada de moer.
3. Barrar os medalhões com a mostarda
3. Barrar os medalhões com a mostarda
e passá-los pela salsa picada.
Colocá-los num prato de forno.
4. Regar com sumo de limão e por
4. Regar com sumo de limão e por
fim o azeite.
5. Levar ao forno durante 12 minutos.
Estes medalhões também ficam muito bem
5. Levar ao forno durante 12 minutos.
Estes medalhões também ficam muito bem
polvilhados com um pouco de pão ralado
antes de ir forno.
O pão ralado ajuda dar-lhes textura.
Servi os medalhões de pescada com um couve
Servi os medalhões de pescada com um couve
coração de boi cozida com cenouras cortadas
às rodelas.
Eu nunca me lembraria de servir couves
cozidas com peixe assado no forno ou grelhado.
Mas há uns anos atrás estive numa conferência,
em Aveiro, e ao almoço serviram-me, no restaurante,
lulas grelhadas com couves cozidas e cenouras e não
é que gostei!
Já há algum tempo que não fazia, mas ontem ao abrir
o frigorífico a couve sorriu para mim e rendi-me, não
Couve cozida com cenoura
Ingredientes:
Ingredientes:
1 couve coração de boi ou lombardo
(pequeno) cortada em tiras
3 cenouras cortadas às rodelas
sal
azeite
1. Colocar uma panela com água ao lume.
sal
azeite
1. Colocar uma panela com água ao lume.
Quando ferver adicionar a couve e a cenoura.
2. Temperar com um fio de azeite e sal quanto
2. Temperar com um fio de azeite e sal quanto
baste.
3. Depois dos legumes cozidos, escorrer a água
3. Depois dos legumes cozidos, escorrer a água
e voltar a regar com azeite a gosto.
E assim, rapidamente se fez uma refeição que
E assim, rapidamente se fez uma refeição que
nos soube muito bem e que me ocupou pouco
tempo na cozinha.
Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/
Fonte: http://www.cincoquartosdelaranja.com/
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