Torta Salgada Surpresa
Talita Cristina - Líder Receitas
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Eu disse que é surpresa porque...
Olhando assim, ninguém imagina o que tem nela!
Fala a verdade! Tá curioso (a), num tá?!
Então... à Receita!
Ingredientes
Para a Massa
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de rosca (pão velho triturado)
1 xícara de chá de bolacha/biscoito de água e sal ou cream cracker triturado
1/2 xícara de chá de farinha de trigo
2 colheres de queijo parmesão ralado
2 dentes de alho amassados
1 colher de sobremesa rasa de caldo de galinha em pó
1 colher de sobremesa de orégano desidratado
1 colher de sobremesa de fermento em pó
10 colheres de sopa de margarina culinária gelada
Recheio
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
1 lata de milho verde com a água
1 lata (mesma medida) de leite
3 colheres de sopa bem cheias de amido de milho
200g de requeijão cremoso
Cobertura
1 caixinha de creme de leite
O truque surpresa:
1 pacote de salgadinho de milho sabor queijo
(gosto muito de skiny e fandangos) Aha!
2 ovos
1/4 da receita da massa (farofa)
Modo de Preparo
Massa
2 ovos
1/4 da receita da massa (farofa)
Modo de Preparo
Massa
Junte todos os ingredientes secos e com as pontas dos dedos vá envolvendo
a margarina e o alho, tomando cuidado para que continue farofa e não forme
massa, a não ser quando pressionada.
Lembre que 1/4 desta massa (farofa) será parte da cobertura.
Recheio
Recheio
No liquidificador, bata o milho verde com a água, o leite e o amido de milho,
despeje numa panela e leve ao fogo médio para engrossar.
Junte o frango temperado, o requeijão cremoso, misture bem, desligue o fogo
e deixe esfriar.
Cobertura
Cobertura
Salgadinho ainda na embalagem fechada, vá apertando até que se perceba que
já está tubo bem quebradinho.
Em uma tigela, bata os ovos, acrescente creme de leite e bata bem.
Em seguida acrescente o salgadinho de milho quebrado e misture bem,
lembrando de reservar parte deste salgadinho para enfeitar a torta.
Montagem
Montagem
Em uma assadeira, preferencialmente de fundo falso, disponha a farofa e a
pressione bem, empregue o recheio já frio sobre esta massa e o espalhe,
despeje a mistura de salgadinho de milho, espalhe o salgadinho e a farofa
reservados e leve ao forno médio por uns 40 minutos ou até dourar.
Dicas: Unte somente as laterais da forma.
Se usar forma comum, forre o fundo com papel manteiga e quando a torta
Dicas: Unte somente as laterais da forma.
Se usar forma comum, forre o fundo com papel manteiga e quando a torta
esfriar, passe uma faquinha em volta para desgrudar o que tiver grudado.
Aqui, nem deu tempo de desenformar...
Aqui, nem deu tempo de desenformar...
Estava com uns "pratinhos"
de vizinhos que fazem um monte de comida boa e fui devolvendo-os
devidamente recheados... Sucesso total e ponto pra mim que não
desaprendi de cozinhar! hehe
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