sábado, 26 de novembro de 2011

Coxinha de Milho Verde


Coxinha de Milho Verde
Talita Cristina - Líder Receitas
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Ingredientes



Para a massa

No liquidificador
½ litro de leite
100g manteiga

2 gemas
3 colheres de sopa de farinha de milho
1 envelope pequeno ou 3 colheres de sopa de sopa de milho em pó

1 tablete de caldo/sachet de caldo em pó de legumes ou de galinha
½ lata de milho verde escorrido

Apoximadamente 2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cheiro verde

Na panela

1 colher de sopa bem cheia de manteiga/margarina
1 tablete de caldo/sachet de caldo em pó de legumes ou de galinha

Recheio

2 colheres de sopa de manteiga/margarina
1 cebola picada/ralada
1 lata de milho verde
½ lata de creme de leite
Cheiro verde
2 a 3 colheres de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa

Bata os ingredientes pedidos no item “No liquidificador” e em seguida leve ao fogo 
em uma panela com os ingredientes pedidos no item “Na panela”, deixe o caldo
 escolhido derreter bem e incorporar na manteiga/margarina, em seguida, junte 
os ingredientes que foram batidos e mexa sempre para não empelotar e não grudar 
no fundo da panela.

 Esta mistura irá ferver, após isso irá engrossar, e começando a engrossar, mexa
 ainda mais vigorosamente, pois é aí que começará a ter o ponto de massa de coxinha.
Quando a massa começar a se soltar do fundo da panela, ela estará pronta.

 Desligue o fogo, transfira a massa da panela para uma bancada de mármore, 
e a sove ainda quente, isso dará a consistência cremosa da massa. 

Cuidado para não se queimar! Após sová-la, envolva-a em papel filme e leve à geladeira
 por aproximadamente 1 hora ou até o momento em que será usada.

Recheio

Em uma panela, aqueça a manteiga/margarina, doure a cebola, refogue bem o milho, 
junte o creme de leite, o cheiro verde e misture bem, junte a farinha de trigo, misture
 bem e desligue o fogo. 

Este recheio é bastante cremoso. Deixe esfriar e leve à geladeira por aproximadamente 
1 hora ou até o momento em que será usado.

Montagem

Com as mãos, abra a massa e molde o formato de coxinha, com a ajuda de uma colher, 
a recheie e, em seguida, a feche dando o formato a coxinha. 
Repita o processo até que se acabem recheio e massa. 

Em uma tigela, bata o ovo, o leite e o sal, passe a coxinha nesta mistura, escorra bem
 e passe para a farinha de rosca. Empane e reserve. 

Repita o processo com todas as coxinhas. Frite em óleo quente e sirva-se à vontade.

Dicas: Para não se queimar ao sovar a massa quente, deixe-a amornar um pouco.

Jamais comece a fazer um salgado com o recheio e/ou a massa ainda quentes ou mornos,
 isso acelera o processo de “perda” dos alimentos.

Aproveite a massa e faça risoles, croquetes, enroladinhos...

Veja a receita de  "Empadinha  de  Frango"  e use o recheio descrito lá para esta coxinha...
 Fica bom, hein?!



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