Empadinha de Frango
Ingredientes
Para a Massa
2 xícaras de farinha de trigo
125g manteiga/margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de água
Sal a gosto
Para o Recheio
Azeite/óleo
Para a Massa
2 xícaras de farinha de trigo
125g manteiga/margarina
2 gemas
2 colheres de sopa de água
Sal a gosto
Para o Recheio
Azeite/óleo
1 cebola picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado
1 dente de alho picado/amassado
2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó
2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
Sal, pimenta, azeitonas picadas, milho verde e cheiro-verde a gosto
1 colher de sopa de manteiga/margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo
Modo de Preparo
Massa
Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o sal e a manteiga/margarina e,
com as pontas dos dedos, vá “dedilhando” os ingredientes até que se forme
uma farofa.
Em seguida, acrescente as gemas e a água, misture bem, envolva em papel
filme e leve à geladeira por uns 30 minutos.
Recheio
Recheio
Em uma panela, aqueça:
o azeite/óleo,
doure a cebola
e o alho,
em seguida coloque:
o tomate picado,
o caldo de galinha e deixe este ferver um pouco,
junte o extrato de tomate,
o frango desfiado,
tempere com sal
e pimenta,
junte as azeitonas,
o milho verde
e deixe apurar um pouco mais,
acrescente o cheiro verde,
a margarina
e a farinha de trigo,
misture bem e deixe no fogo apenas para cozinhar
a farinha de trigo, uns dois minutinhos.
Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
Montagem
Montagem
Pegue uma quantidade de massa suficiente para abrir com os dedos
na forminha de empada. Não há necessidade de untar.
Corte os excessos com as próprias mãos.
Com o auxílio de uma colher, recheie as empadinhas.
Envolva parte da massa em um plástico, esta massa será aberta em
uma bancada com a ajuda de um rolo de abrir massa.
Sempre que a massa começar a ficar difícil para abrir dentro do plástico,
levante o plástico e o reajuste, faça isso até que a massa fique bem fina
para cobriras empadas.
Enfileire e ladeie todas as forminhas de empada, retire a massa do plástico
e coloque direto sobre as forminhas com as empadas já recheadas.
Com a ajuda das mãos, aperte a massa sobre as forminhas de forma que a
massa seja cortada e a empada fechada.
Pincele gema batida e leve para assar em uma assadeira a um forno
pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.
Dica: Se você não tem forminhas de empada, faça em uma forma redonda
Dica: Se você não tem forminhas de empada, faça em uma forma redonda
de fundo removível.
Só com esta dica, você já aprendeu a fazer um empadão! Legal, né?!
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