sábado, 26 de novembro de 2011

Empadinha de Frango


Empadinha de Frango

Talita Cristina - Líder Receitas
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Um dos mais cobiçados salgadinhos, agora sem mistérios para vocês! Uma delícia!

   

Ingredientes

Para a Massa


2 xícaras de farinha de trigo
125g manteiga/margarina
2 gemas

2 colheres de sopa de água
Sal a gosto

Para o Recheio

Azeite/óleo
1 cebola picada/ralada
1 dente de alho picado/amassado

2 tomates sem pele e sem sementes picados
1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó
2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate

1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
Sal, pimenta, azeitonas picadas, milho verde e cheiro-verde a gosto

1 colher de sopa de manteiga/margarina
1 colher de sopa de farinha de trigo

Modo de Preparo

Massa

Coloque em uma vasilha a farinha de trigo, o sal e a manteiga/margarina e,
com as pontas dos dedos, vá “dedilhando” os ingredientes até que se forme 
uma farofa. 

Em seguida, acrescente as gemas e a água, misture bem, envolva em papel 
filme e leve à geladeira por uns 30 minutos.

Recheio

Em uma panela, aqueça:
o azeite/óleo, 
doure a cebola
 e o alho, 

em seguida coloque:

 o tomate picado, 
o caldo de galinha e deixe este ferver um pouco, 
junte o extrato de tomate, 
o frango desfiado,

 tempere com sal
 e pimenta, 
junte as azeitonas, 
o milho verde 

e deixe apurar um pouco mais, 
acrescente o cheiro verde, 
a margarina

 e a farinha de trigo,
 misture bem e deixe no fogo apenas para cozinhar 
a farinha de  trigo, uns dois minutinhos. 

Desligue o fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.

Montagem

Pegue uma quantidade de massa suficiente para abrir com os dedos 
na forminha de empada. Não há necessidade de untar. 

Corte os excessos com as próprias mãos. 
Com o auxílio de uma colher, recheie as empadinhas.

Envolva parte da massa em um plástico, esta massa será aberta em
uma bancada com a ajuda de um rolo de abrir massa. 

Sempre que a massa começar a ficar difícil para abrir dentro do plástico, 
levante o plástico e o reajuste, faça isso até que a massa fique bem fina 
para cobriras empadas.

Enfileire e ladeie todas as forminhas de empada, retire a massa do plástico 
e coloque direto sobre as forminhas com as empadas já recheadas. 

Com a ajuda das mãos, aperte a massa sobre as forminhas de forma que a
 massa seja cortada e a empada fechada.

Pincele gema batida e leve para assar em uma assadeira a um forno 
pré-aquecido a 200º por aproximadamente 15 minutos.

Dica: Se você não tem forminhas de empada, faça em uma forma redonda
de fundo removível. 
Só com esta dica, você já aprendeu a fazer um empadão! Legal, né?!





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