sábado, 26 de novembro de 2011

Pão de Queijo Para Congelar



Pão de Queijo Para Congelar
Talita Cristina - Líder Receitas
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Bom, bonito e Gostoooso! hehe

   

Fui fazer um pão de queijo e olha o drama:
Peguei o polvilho e o escaldei... Tinha mais de 12 ovos na geladeira... Peguei os ovos, 
quebrei um "tá estragado", outro "tá bom", outro "tá estragado" e assim foi o dilema... 
quase não deu ponto com mais de uma dúzia de ovos metade estragados que não usei, 
é claro!!

Não contente com isso... peguei o queijo ralado na geladeira e tcharam o meu queijo 
tinha estragado também! 
É muito estrago para um dia só, não acham?Decidi que já não ia fazer nada ali seguindo receita. O que eu fiz? Um pão de queijo misto... Já já vc entende!

Ingredientes

400g de polvilho doce
100g de polvilho azedo
1 copo americano de água

1 copo americano de leite
1 e 1/2 copo americano de óleo ou banha de porco
8 ovos

100g mussarela ralada
5 sachets de 50g cada de parmesão ralado
Sal se necessário

Modo de Preparo

Em uma panela leve a água, o leite e o óleo para ferver.
Numa vasilha grande e que suporte o calor, disponha os polvilhos e despeje 
a mistura fervente mexendo bem com uma colher de pau e deixe amornar.

Vá adicionando os ovos um a um e mexendo a massa com as mãos até os grumos
 de polvilho de dissolverem, por isso mexam com as mãos, para sentir esta textura 
e incorporarem ficando uma massa lisa, na minha massa foram necessários 8 ovos, 
porém esta quantidade pode variar para mais ou menos dependendo do tamanho 
dos ovos utilizados. 

Junte os queijos, acerte o sal e leve à geladeira por 30 minutos. 
Se a massa tiver ficado mais para mole, este tempo na geladeira é fundamental 
para que se consiga boleá-los.

Dica: Unte 2 colheres e com uma pegue a quantidade a ser moldada e com a
 outra empurre para se soltar da colher para a mão.
 Boleie sempre com as mãos bem untadas com óleo e enrole, no máximo 4 pãezinhos
 por untada de mão, mais que isso vai grudar tudo sendo necessário raspar com 
uma colher.

Para Congelar:  Boleie os pãezinhos nos tamanhos desejados e os acomode numa
 assadeira para pizza untada, leve para congelar desta maneira e em seguida 
retire-os da forma e coloque em sacos plásticos divididos pela quantidade a ser 
assada por vez. Ó rende muito, viu?!



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