sexta-feira, 18 de novembro de 2011

TORTA DE MAÇÃ



TORTA DE MAÇÃ



Bem sei que de aspecto não está perfeita, mas para mim ficou óptima. 

Esta foi a terceira vez que tentei fazer uma torta e seria a última se o
resultado final não ficasse minimanente apresentável. 

Mas, não só ficou apresentável, como, a parte melhor, de sabor estava 
excelente.
 Fi-la no sábado e, devo dizer, que no domingo ainda estava melhor.

 O único erro foi o facto de ter fatiado a maçã em lâminas demasiado
finas! A receita tirei-a do site da vaqueiro e, como o meu tabuleiro é um 
bocadinho grande, fiz uma receita e meia. 
No entanto,vou publicar aqui como está lá!


Ingredientes

- 180 g de açúcar
- 180 g de margarina
- 4 ovos
- raspa de l limão
- 150 g de farinha
- 30 g de Maizena
- 1 colher de chá de fermento
- 2 maçãs reinetas
- canela em pó

Confecção

Bata o açúcar com a margarina amolecida até obter um creme fofo
e esbranquiçado.
 Junte as gemas, uma a uma batendo muito bem entre cada adição, 
e a raspa da casca do limão. 

Por fim adicione, com a ajuda de uma colher de pau, a farinha, peneirada
 com a Maizena e com o fermento, alternando com as claras batidas em 
castelo bem firme. 

Deite metade da massa num tabuleiro, previamente untado e forrado com 
papel vegetal, igualmente untado. 

Por cima espalhe as maçãs, descascadas e cortadas em lâminas.
 Polvilhe com açúcar (esqueci-me, mas acho que não fez falta) e canela 
e cubra com a restante massa. Leve ao forno pré-aquecido durante cerca 
de 25 minutos (180 °C). 

Desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. 
Retire o papel vegetal e enrole enquanto quente, com a ajuda do pano. 
Deixe ficar a torta embrulhada no pano até arrefecer completamente.

Bom apetite!


http://mal-cozinhado.blogspot.com/




Nenhum comentário:

Postar um comentário