sexta-feira, 18 de novembro de 2011

CARBONARA DE SALSICHA


CARBONARA DE SALSICHA



Lembrei de uma receita que tinha visto numa revista "Blue Cooking".
 Tinha todos os ingredientes em casa, meti mãos à obra e resultou este 
prato muito agradável. 

Acho que pela primeira vez todos comeram salsichas frescas com 
satisfação. 

A receita vem publicada na edição de Novembro/Dezembro de 2006
 da referida revista.


Ingredientes

- Esparguete
- 4 salsichas frescas (usei mais quantidade)
- 4 gemas de ovo
- raspa de limão
- 100 ml de natas frescas
- salsa picada
- 100 g de queijo parmesão ralado fresco
- sal, pimenta e azeite q.b.


Confecção

Coza a massa seguindo as Instruções da embalagem.
Com uma faca afiada corte a pele das salsichas na longitudinal
 e com mãos forme pequenas bolinhas do tamanho de berlindes. 

Numa frigideira frite os pedaços de salsicha em azeite e deixe 
dourar de ambos os lados, virando-os com cuidado. 

Retire do lume e coloque a carne sobre papel absovernte. 

Entretanto, numa tigela grande bata com uma batedora de varas de 
arame as gemas, natas, raspa de limão, salsa, sal e pimenta preta 
e metade do queijo parmesão ralado.

Quando a massa estiver cozida, reserve um pouco da água e escorra. 
ADicione de imediato a massa à tigela com a mistura de ovo e mexa bem. 

Deite tudo na panela e leva de novo a lume muito brando uns dois minutos. 
Junte os bocados de salsicha e misture tudo. 

Se a massa ficar demasiado colada, junte umas colheres de sopa de água de 
cozer o esparguete.

Polvilhe com o restante queijo e sirva de imediato.
Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/




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