sábado, 26 de novembro de 2011

Torta de iogurte e maracujá


Torta de iogurte e maracujá




Tempo 1h (+4h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

1/2 pacote de biscoito de maisena triturada
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de ricota amassada

Recheio:

1 envelope de gelatina incolor
1 xícara (chá) de leite
2 caixas de gelatina de maracujá
2 colheres (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de iogurte natural
1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

Calda:

Polpa de 2 maracujás coadas (reserve as sementes da polpa)
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

Coloque em uma tigela o biscoito triturado no liquidificador, o óleo e a ricota. 
Misture bem, forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro
 e leve para gelar por 1 hora.

 Hidrate a gelatina incolor no leite e leve ao fogo para dissolver, 
Junte a de maracujá, misture bem para dissolver e coloque-as no liquidificador 
com o açúcar,

 o iogurte e o suco de maracujá e bata bem.
 Despeje o creme sobre a massa da geladeira. Gele até endurecer
 (cerca de 3 horas). 

Faça a calda batendo no liquidificador a polpa dos maracujás coadas
 (sem as sementes) com a água, o açúcar e a maisena.

 Leve ao fogo para engrossar, deixe esfriar, misture as sementes reservadas 
e despeje sobre a torta.




Nenhum comentário:

Postar um comentário