sábado, 26 de novembro de 2011

Torta chiffon de limão


Torta chiffon de limão




Tempo 2h (+3h de geladeira)
Rendimento 8 Porções
Dificuldade Fácil


Ingredientes

6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de óleo
3/4 xícara (chá) de água fria
1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 lata de suco de limão siciliano 
(use a lata de leite condensado vazia para medir)
Rodelas de limão para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. 
Em uma tigela, peneire a farinha, o açúcar e o fermento. 

Acrescente o óleo, as gemas, a água, as raspa de limão e mexa. 
Adicione delicadamente as claras reservadas. 

Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e
 enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que, ao enfiar 
um palito, ele saia limpo. 

Retire, deixe amornar, desenforme e reserve. 
Para a cobertura, em uma tigela, misture todos os ingredientes 
e espalhe por cima do bolo.

 Decore com rodelas de limão e leve à geladeira por 3 horas.




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