Torta cookies de chocolate
Tempo 20min (+3h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Recheio:
2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 latas de creme de leite sem o soro
Modo de preparo
Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, transfira para
uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.
Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, abra a massa com
os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve.
Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa)
de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio.
Mexa sempre até engrossar e desprender da panela.
Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem
o achocolatado e reserve.
Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro
até ficar homogêneo.
Coloque sobre a massa o recheio de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e
depois coloque o recheio branco.
Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário