sábado, 26 de novembro de 2011

Torta cookies de chocolate


Torta cookies de chocolate




Tempo 20min (+3h de geladeira)
Rendimento 10 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

1 pacote de biscoito cookies de chocolate (200g)
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Recheio:

2 latas de leite condensado
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de achocolatado em pó
2 latas de creme de leite sem o soro

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador até virar uma farinha, transfira para
 uma tigela e misture com a manteiga até formar uma massa homogênea.

 Em uma fôrma de aro removível de 20cm de diâmetro, abra a massa com
 os dedos e acerte toda a borda com uma colher e reserve. 

Coloque em uma panela 1 lata de leite condensado, 2 colheres (sopa)
 de manteiga, o achocolatado e leve ao fogo médio. 
Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. 

Reserve. Faça o mesmo processo com a outra lata de leite condensado sem
 o achocolatado e reserve. 

Deixe esfriar um pouco e misture 1 lata de creme de leite em cada brigadeiro
até ficar homogêneo. 

Coloque sobre a massa o recheio de chocolate, leve à geladeira por 1 hora e
 depois coloque o recheio branco. 

Polvilhe com raspas de chocolate meio amargo e leve à geladeira por 2 horas.




Nenhum comentário:

Postar um comentário