sábado, 26 de novembro de 2011

Canelone de carne moída


Canelone de carne moída




Tempo 1h20
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil

Ingredientes

Recheio:

1 colher (sopa) de margarina
400g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate maduro picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
200g de queijo mussarela ralado

Molho branco:

2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

1 pacote de massa fresca para lasanha branca (500g)
100g de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos
 ou até secar toda a água. 

Adicione a cebola e refogue mais 3 minutos.
 Acrescente o tomate e polvilhe a farinha mexendo até engrossar. 

Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa, misture a mussarela
 e deixe esfriar. 

Para o molho, em outra panela, derreta a margarina e refogue a farinha 
por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. 
Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. 

Estenda a massa, uma a uma, sobre uma mesa, coloque o recheio em uma
 das pontas e enrole como rocambole.

 Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande de 23cm x 39cm
 e coloque os canelones lado a lado. 

Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela. 
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. 
Retire e deixe mais 10 minutos para dourar. Sirva em seguida.




Nenhum comentário:

Postar um comentário