Canelone de carne moída
Tempo 1h20
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Fácil
Ingredientes
Recheio:
1 colher (sopa) de margarina
400g de carne moída
1 cebola pequena picada
1 tomate maduro picado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
200g de queijo mussarela ralado
Molho branco:
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
1 pacote de massa fresca para lasanha branca (500g)
100g de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos
ou até secar toda a água.
Adicione a cebola e refogue mais 3 minutos.
Acrescente o tomate e polvilhe a farinha mexendo até engrossar.
Tire do fogo, tempere com sal, pimenta e salsa, misture a mussarela
e deixe esfriar.
Para o molho, em outra panela, derreta a margarina e refogue a farinha
por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar.
Adicione o creme de leite, sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Estenda a massa, uma a uma, sobre uma mesa, coloque o recheio em uma
das pontas e enrole como rocambole.
Espalhe um pouco de molho no fundo de um refratário grande de 23cm x 39cm
e coloque os canelones lado a lado.
Cubra com o restante do molho e polvilhe com a mussarela.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire e deixe mais 10 minutos para dourar. Sirva em seguida.
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