sábado, 26 de novembro de 2011

TORTA DE FRANGO COM QUEIJO




TORTA DE FRANGO COM QUEIJO



Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora

Porções: Servem 5 pessoas ou maisTipo: Prato Principal

Ingredientes:

RECHEIO


1 potinho de caldo de galinha KNORR
1/2 quilo de peito de frango cortado em cubos
1 colher (sopa) de extrato de tomate

1 tomate médio picado
1/2 pimentão verde pequeno picado
1 xícara (chá) de água

1 colher ( chá) de cheiro-verde picado
3 palmitos cortados em rodelas finas
100 g de queijo parmesão ralado


MASSA

1 quilo de batata cozida e espremida
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 embalagem de creme de leite (200 g)
1/2 colher (chá) de orégano


Modo de preparo:


RECHEIO


Reserve 2 colheres (chá) do potinho de caldo de galinha KNORR.
Em uma panela, coloque o potinho de caldo de galinha KNORR 
restante e aqueça em fogo médio.
Junte o frango, misture e refogue por 3 minutos.

Adicione o extrato, o tomate e o pimentão e refogue por mais 2 minutos.
Acrescente a água e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada,
 até secar o líquido. Retire o frango e desfie.

Volte o frango para a panela com os temperos e junte o cheiro-verde 
e os palmitos. Misture e reserve.


MASSA

Em uma panela, junte a batata, o caldo de galinha KNORR reservado,
 a margarina, o leite, o creme de leite e o orégano. 

Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até obter um purê cremoso.


MONTAGEM

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Em um refratário médio (31 x 19 cm), forme camadas alternadas de purê, 
frango e queijo, finalizando com queijo.

Leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.




Nenhum comentário:

Postar um comentário