sábado, 26 de novembro de 2011

POLENTA COM PICADINHO


POLENTA COM PICADINHO





Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora

Porções: Servem 2 pessoasTipo: Prato Principal


Ingredientes

Polenta


1 litro de água
2 cubos de caldo de picanha KNORR
2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida


Picadinho

1 cubo de caldo de picanha KNORR
meia xícara (chá) de água fervente
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola-roxa pequena, cortada em cubos pequenos
meio alho-poró cortado em rodelas
meia cenoura cortada em cubos pequenos
500 g de alcatra cortada em cubos pequenos
1 lata de extrato de tomate ELEFANTE (340 g)


Para untar:

óleo

Modo de preparo


Polenta


Unte uma assadeira pequena (28 x 18 cm). Reserve.
Em uma panela média, aqueça a água e dissolva os
 cubos de caldo de picanha KNORR.

Acrescente aos poucos, mexendo sempre, a farinha de milho 
e cozinhe até ferver. Retire do fogo e espalhe a polenta na assadeira. Reserve.


Picadinho

Dissolva o cubo de caldo de picanha KNORR na água fervente. Reserve.
Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola, o alho-poró e a cenoura. 
Acrescente a carne e refogue até que ela perca a cor avermelhada.

Junte o caldo de picanha KNORR dissolvido e o extrato de tomate ELEFANTE. 
Misture e cozinhe até formar um molho consistente.

Corte quadrados de polenta e coloque-os em uma travessa. 
Cubra com o picadinho e sirva a seguir.
http://www.portalvital.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário