sábado, 26 de novembro de 2011

CARNE ASSADA COM MOLHO DE CEBOLAS



CARNE ASSADA COM MOLHO DE CEBOLAS





Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora

Porções: Servem 5 pessoas ou maisTipo: Prato Principal

Ingredientes

1 Dente(s) alho picado
1 Colher(es) de chá sal

2 Colher(es) de sopa maionese HELLMANN’S
700 Grama(s) filé mignon (em uma peça)

2 Unidade(s) cebolas médias cortadas em fatias
2 Unidade(s) cebolas roxas médias cortadas em fatias
1 Xícara(s) água

1/2 Xícara(s) maionese HELLMANN’S
A gosto Para salpicar: cheiro-verde picado
A gosto Para cobrir: papel alumínio

Modo de preparo

Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Em uma tigela pequena, misture o alho, o sal e a maionese HELLMANN’S. 
Espalhe sobre o filé mignon cobrindo toda a superfície.

3- Coloque em uma assadeira média (33 x 23 cm) e espalhe as cebolas ao redor. 
Cubra com o papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

Retire o papel e leve novamente ao forno por mais 20 minutos ou até dourar
 a superfície. Retire do forno, reserve as cebolas e corte a carne em fatias.

Coloque a assadeira sobre a chama do fogão, junte a água e aqueça até soltar 
os resíduos da assadeira. Passe por uma peneira e coloque em uma panela pequena.

Acrescente as cebolas assadas, a maionese HELLMANN’S e misture até que 
fique homogêneo. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre até formar um
 molho cremoso.

Coloque a carne fatiada em uma travessa e cubra com o molho sobre, salpique
 o cheiro-verde e sirva em seguida.

DICAS:

Se desejar uma carne mais parecida com rosbife, deixe no forno por 
apenas 20 minutos sem cobrir com papel alumínio. 

Retire da assadeira e coloque na geladeira por pelo menos 2 horas. 
Prepare o molho e reserve. Fatie a carne bem fina e sirva com o molho frio.



Nenhum comentário:

Postar um comentário