domingo, 20 de novembro de 2011

TARTE DE PÊRAS COM CREME


TARTE DE PÊRAS COM CREME


INGREDIENTES
Para a massa:

200g de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
150g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
1-2 colheres (sopa) de água fria


Para o creme:

500ml de leite
2,5 colheres (sopa) de farinha custard
3 colheres (sopa) de açúcar
1 casca de limão
1 pau de canela

Para o recheio:

8 pêras descascadas e fatiadas
leite para pincelar a tarte


PREPARAÇÃO

Misturar a farinha com o açúcar e sal.
 Acrescentar a manteiga aos cubos e com o misturador de massas areadas, 
vai-se misturando a manteiga com a farinha. 

Deverá ficar como areia solta. Acrescenta-se a água aos poucos, e mistura-se 
com uma colher de pau, até formar uma bola que não pegue. Reserva-se no frigorífico.

Para fazer o creme, numa caçarola dissolver a farinha custard no leite, juntar 
o açúcar, a casca de limão, o pau de canela e a manteiga.

 Levar ao lume mexendo sempre até engrossar ligeiramente (não deixar atingir 
o ponto de estrada forte). Retirar o pau de canela e a casca de limão e deixar
 arrefecer ligeiramente antes de rechear.

Dividir a massa em 2 porções, esticar a 1.ª porção e forrar a tarteira (26cm). 
Colocar o creme e as pêras fatiadas.

Esticar a 2.ª porção da massa, decorar o topo com um corta massas ou corta
 topos de tartes e colocar em cima da tarteira. 
Com os dedos fechar as duas porções de massa. 
Pincelar com leite e levar ao forno a 180ºC (pré-aquecido) até que fique dourada.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES

- Se as bordas da tarte ficarem douradas antes do resto, cobri-las com papel 
de alumínio dobrado;
- É boa comida morna, mas fria torna-se mais consistente e fácil de cortar.
http://paobolosecia.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário