domingo, 20 de novembro de 2011

TARTE DE MAÇÃ E MORANGO - APPLE AND STRAWBERRY PIE



TARTE DE MAÇÃ E MORANGO - APPLE AND STRAWBERRY PIE



INGREDIENTES

Para a massa:

200g de farinha de trigo sem fermento
1-2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
150g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
1-2 colheres (sopa) de água fria

Para o recheio:

6-8 maçãs médias
100g de morangos desidratados



PREPARAÇÃO

Misturar a farinha com o açúcar e sal. 
Acrescentar a manteiga aos cubos e com o misturador de massas areadas,
 vai-se misturando a manteiga com a farinha. 

Pode-se usar o processador nesta mistura. 
Deverá ficar como areia solta. 

Acrescenta-se a água aos poucos, e mistura-se com uma colher de pau, 
até formar uma bola que não pegue. Reserva-se no frigorífico.

Descascar e fatiar as maçãs. 
Numa tijela envolver as maçãs com o sumo de limão.
Cortar os morangos desidratados em pequenos pedaços e juntar às maçãs.

Dividir a massa em 2 porções (uma ligeiramente maior que a outra), 
esticar a 1.ª porção e forrar a tarteira (26cm). 
Colocar a maçã e os morangos.

Esticar a 2.ª porção da massa, decorar o topo com um corta massas
 ou corta topos de tartes e colocar em cima da tarteira.
 Com os dedos ou com os dentes de um garfo, fechar as duas porções 
de massa. 
Pincelar com leite ou gema e levar ao forno a 180ºC (pré-aquecido) 
até que fique dourada.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES

- Comprei os morangos desidratados nos frutos secos do Pingo Doce;
- Podem-se juntar alguns frutos secos: nozes ou amêndoas ou alperces 

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