TARTE DE MAÇÃ E MORANGO - APPLE AND STRAWBERRY PIE
INGREDIENTES
Para a massa:
200g de farinha de trigo sem fermento
1-2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
150g de manteiga fria cortada em pequenos cubos
1-2 colheres (sopa) de água fria
Para o recheio:
6-8 maçãs médias
100g de morangos desidratados
PREPARAÇÃO
Misturar a farinha com o açúcar e sal.
Acrescentar a manteiga aos cubos e com o misturador de massas areadas,
vai-se misturando a manteiga com a farinha.
Pode-se usar o processador nesta mistura.
Deverá ficar como areia solta.
Acrescenta-se a água aos poucos, e mistura-se com uma colher de pau,
até formar uma bola que não pegue. Reserva-se no frigorífico.
Descascar e fatiar as maçãs.
Descascar e fatiar as maçãs.
Numa tijela envolver as maçãs com o sumo de limão.
Cortar os morangos desidratados em pequenos pedaços e juntar às maçãs.
Dividir a massa em 2 porções (uma ligeiramente maior que a outra),
Cortar os morangos desidratados em pequenos pedaços e juntar às maçãs.
Dividir a massa em 2 porções (uma ligeiramente maior que a outra),
esticar a 1.ª porção e forrar a tarteira (26cm).
Colocar a maçã e os morangos.
Esticar a 2.ª porção da massa, decorar o topo com um corta massas
Esticar a 2.ª porção da massa, decorar o topo com um corta massas
ou corta topos de tartes e colocar em cima da tarteira.
Com os dedos ou com os dentes de um garfo, fechar as duas porções
de massa.
Pincelar com leite ou gema e levar ao forno a 180ºC (pré-aquecido)
até que fique dourada.
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Comprei os morangos desidratados nos frutos secos do Pingo Doce;
- Podem-se juntar alguns frutos secos: nozes ou amêndoas ou alperces
ou ameixas secas.
http://paobolosecia.blogspot.com/
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