quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Salada de jiló



Salada de jiló

Saboreie esta salada feita deste fruto, geralmente confundido com um legume,
 famoso por seu gosto amargo.
 O jiló contém carboidratos, proteínas e sais minerais como cálcio, fósforo,
 ferro e as vitaminas B5 e C (geralmente perdida no cozimento).

Esta receita prepara 6 porções em 30 minutos, a partir da carne dessalgada.


INGREDIENTES 



* 10 jilós cortados em 4 partes
* 5 cebolas cortadas em pétalas
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada
* 1 cebola picada
* 50g de alho triturado
* 4 tomates grandes maduros picados
* Azeitona verde a gosto
* Azeite e salsinha a gosto
* Óleo (o necessário)
* Cubos de queijo coalho fritos para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela com óleo quente, frite o jiló e, em seguida, as cebolas 
cortadas em pétalas. Reserve.
Desfie a carne-seca e coloque-a em outra panela com o azeite. 

Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona e a salsinha. Reserve. 

Em um recipiente incorpore as cebolas com o jiló e acrescente a carne-seca
 reservada por cima.
Disponha a salada em um prato e finalize com o queijo coalho.

Sirva morna ou fria, regada com bastante azeite. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário