quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Risoto de carne seca



Risoto de carne seca

O risotto é um prato típico italiano em que se vai gradualmente
 acrescentando caldo até o arroz estar cozido e não poder absorver mais líquido.
 É um prato típico da região do Norte da Itália.
 Esta receita prepara 4 porções em 50 minutos a partir da carne seca dessalgada.

INGREDIENTES 



* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 1 cebola ralada ou bem picada
* 2 xícara (chá) de arroz arbóreo ou carnarolli
* ½ xícara (chá) de vinho branco
* 300g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* ½ xícara (chá) de queijo parmesão
* 50g de manteiga gelada
* Caldo de legumes ou de frango (o necessário)

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a manteiga e a cebola. 
Deixe refogar até que a cebola fique transparente e acrescente o arroz. 
Refogue lentamente e adicione o vinho, sempre mexendo. 

Assim que o vinho reduzir e evaporar o álcool, comece a incorporar
 o caldo de legumes aos poucos. 

Sempre que o caldo começar a secar, coloque mais um pouco, mexendo
 sempre, para que o arroz libere a cremosidade. 

Junte a carnesecae mexa por cerca de 15 a 20 minutos. 

Experimente o ponto do arroz e, assim que estiver al dente 
(firme, porém cozido), desligue o fogo, acrescente o parmesão e por último, 
a manteiga gelada. 

Mexa bem para homogeneizar e sirva imediatamente.

Dica: Use como acompanhamento 150g de queijo coalho cortado
em cubos pequenos e fritos em óleo quente. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário