quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Quibebe 1



Quibebe 1

Prato de origem africana, feito de carne-de-sol, charque ou carne-seca, refogado
 e cozido com abóbora. O nome é originário de um dos dialetos africanos. 
Hoje tornou-se típico em muitas regiões do Brasil.
Esta receita prepara 10 porções. Tempo de preparo: 1 hora

INGREDIENTES 



* 1kg de carne-seca Paineira dessalgada
* 4 colheres (sopa) de manteiga
* 1kg de cebola picada
* 2 colheres (sopa) de alho amassado
* 1 pimenta dedo-de-moça picada
* 2 litros de água quente
* 1kg de abóbora (jerimum) cortada em cubos pequenos
* Água (o necessário)
* Ramos de alecrim para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela coloque a carne-seca e cubra-a com a água. 
Leve ao fogo e deixe por 10 minutos. 

Retire, corte-a em pedaços pequenos e reserve.
Em uma panela coloque a manteiga e aqueça-a. 

Refogue a cebola, o alho e a pimenta, mexendo de vez em quando, 
por 15 minutos (ou até as cebolas dourarem). 

Acrescente a carne reservada, tampe a panela e coloque, aos poucos, 
a água quente.

Cozinhe por 90 minutos, ou até a carne ficar macia.
Junte a abóbora e misture.

 Cozinhe por mais 25 minutos, ou até o picadinho ficar bem macio 
e com um caldo bem espesso. 

Montagem: Coloque o quibebe em um prato e decore com o alecrim.

Prato principal. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário