quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Feijoada


Feijoada

Deliciosa feijoada completa.
 Você pode substituir, caso não aprecie, rabo, pés, 
orelhas, por outro tipo de carne, afinal você sabe
 o que agrada sua família. Bom apetite.


INGREDIENTES


* 500g de feijão preto PAINEIRA
* 500g de Carne Seca PAINEIRA
* 60g de orelha de porco

* 60g de rabo de porco
* 60g pé de porco
* 250g de costelinha de porco

* 250g de lombo de porco
* 150g de paio
* 150g de lingüiça portuguesa

Tempero:

* 1/2 cebola grande
* 1/4 maço de cebolinha verde
* 1 folhas de louro

* 2 dentes de alho
* Pimenta do reino a gosto
* ½ laranja

* 30 ml de vodka
* Sal a gosto
* 1/4 talo de salsão


MODO DE PREPARO

Coloque as carnes de molho por 24 horas ou mais, trocando a água várias vezes.
 Coloque para cozinhar as carnes duras e em seguida as carnes macias.

Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos 
em fogo forte, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. 

Quando estiverem todas macias retire-as e coloque o feijão.
Finalmente tempere o feijão, cuidando para tirar e jogar fora, durante todo o cozimento, a gordura que for subindo à superfície.
 Após duas horas comece a testar o grau de cozimento das carnes.

Acompanhamentos: arroz branco, couve, gomos de laranja, bistecas, farofa, torresmo, lingüicinha, banana a milanesa e caldinho temperado. 





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