quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pão de batata com carne seca e requeijão cremoso



Pão de batata com carne seca e requeijão cremoso

Delicioso pãozinho rico em vitamina B, C, ferro e zinco.
A batata é originária do Peru, onde fora cultivada pelo povo inca, sendo 
chamada de "papa" na língua quíchua.

INGREDIENTES 



Recheio

* 500g de carne-seca Paineira dessalgada
* 50g de alho triturado
* 4 tomates grandes maduros picados
* Azeitona verde a gosto
* Azeite e salsinha a gosto
* 400g de requeijão cremoso (ou a gosto)
Massa

* 40g de fermento biológico fresco
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* 1 colher (sopa rasa) de sal
* 80ml de leite morno
* 80g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
* 400g de batatas cozidas e espremidas (ainda quentes)
* 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
* 500g de farinha de trigo (ou o necessário)
* 2 ovos ligeiramente batidos
* Manteiga para untar

MODO DE PREPARO

Recheio: 

Desfie a carne-seca e coloque-a em uma panela com o azeite. 
Refogue-a com a cebola, o alho, os tomates, a azeitona e a salsinha.
 Reserve.

Massa: Em uma vasilha grande ou na tigela da batedeira, coloque 
o fermento e o açúcar. 

Misture até dissolver completamente e junte os demais ingredientes
 (menos os ovos batidos). Bata rapidamente e, continue a bater 
acrescentando a farinha de trigo aos poucos.

Sobre uma bancada limpa, sove a massa delicadamente até que fique
 lisa e extremamente macia, porém ainda um pouco grudenta. 

Divida a massa em partes iguais  e modele os pãezinhos com as mãos
 besuntadas em óleo ou azeite. 

Recheie-a com 1 colher (sopa) do requeijão cremoso e 1 colher (sopa)
 da carneseca
reservada. 

Coloque sobre formas untadas e enfarinhadas e pincele os pães com 
os ovos batidos e o azeite. Deixe crescer até dobrar de volume e asse
 em forno pré-aquecido a 200ºC, até
que fiquem ligeiramente dourados.

Sirva como um lanche da tarde, ninguém resistirá. 




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