domingo, 27 de novembro de 2011

(Peixe empanado com Batata Frita)



(Peixe empanado com Batata Frita) 

 Fish and Chips 




Tipo de Culinária: Inglaterra
Categoria: Pratos Principais
Subcategorias: Peixes e Frutos do Mar
Rendimento: 4 porções
Receita originária da Inglaterra

Ingredientes

4 unidade(s) de batata
quanto baste de óleo de soja para fritar
1/2 kg de pescada branca em iscas 

1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (café) de sal
1 colher(es) (café) de bicarbonato de sódio 

1 colher(es) (chá) de vinagre branco
1 xícara(s) (chá) de água


Modo  de  Preparo

Lave, descasque e corte as batatas em palitos de 1 cm de espessura. 
Após cortadas, mantenha os palitos em água bem gelada.
 Aqueça bem o óleo em uma frigideira funda.
 Retire da água gelada, somente a porção de batatas que será

 imediatamente frita, tomando o cuidado de seca-las bem com um pano limpo. 
Vá fritando as batatas aos poucos, para que o óleo não esfrie demasiadamente. 

Quando estiverem douradas, retire com uma escumadeira e transfira para uma
 tela, grade ou peneira de ferro (se colocar em papel absorvente elas murcharão). 
Mantenha aquecidas. 

Em um recipiente, misture o sal e a farinha.
A parte, misture o bicarbonato e o vinagre. 

Adicione a mistura de vinagre a a água à mistura de farinha e mexa bem, 
até que fique uma massa homogênea. Seque bem as iscas de peixe e mergulhe-as
 na massa, fritando em óleo quente apenas 5 iscas de cada vez, para que não
 grudem umas nas outras. 

Quando prontas, proceda como as batatas e escorra em tela, grade ou peneira
 de ferro.
Sirva o peixe com as batatas.




Matéria assinada por:
Chef Rodrigo Anunciato
Formado em gastronomia pelo Senac e Professor de Gastronomia
 na Universidade Católica de Santos.


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