quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Pá de Porco no Forno em Câmara Lenta



Pá de Porco no Forno em Câmara Lenta

Depois de ver tantas receitas de pá de porco com osso no forno, 
todas com um aspecto delicioso, deparei-me com esta no dia em 
que ia ao mercado.

 Claro que vim de lá com um belo pedaço de pá de porco com osso
 para fazer a receitinha.

Tal como ela diz a carne fica mesmo muito tenra e macia,
 e separa-se do osso muito facilmente, quase sem ser necessário 
cortá-la.

Fica muito tempo no forno mas não dá quase trabalho pois basta
 ir regando de vez em quando.


Pá de Porco no Forno em Câmara Lenta

  

Ingredientes:

1,7 kg de pá de porco com osso
1 colher de sopa de açúcar amarelo
2 colheres de chá de cominhos 

2 colheres de chá paprika
1 colher de sopa de sal
1 colher de chá de pimenta

1 colher de sopa + 1 colher de sopa de azeite
2 cebolas
3 cenouras

4 dentes de alho
400g de tomate
1 cerveja
Batatas



Preparação:

Faça uma pasta com:

o açúcar, 
os cominhos, 
a paprika, 
o sal, 
a pimenta 
e 1 colher de sopa de azeite.

Barre a carne com esta pasta e deixe tomar gosto durante 30 minutos.
Aqueça o restante azeite e sele a carne, deixando-a em lume médio-alto
 3 minutos de cada lado.

Retire a carne e coloque-a num tabuleiro ou num recipiente com tampa 
que possa ir ao forno.

Na mesma gordura, adicione as cebolas em gomos, as cenouras em tiras
 largas, os alhos inteiros, o tomate em pedaços e a cerveja e deixe 
levantar fervura.

Adicione os vegetais à carne, tape (se usar um tabuleiro, como eu, pode
 tapar com papel de alumínio) e leve ao forno baixo, entre 150 e os 160ºC,
 durante 4 horas.

Regue a carne de hora a hora com o próprio molho.
Quando faltar uma hora, acrescente as batatas cortadas em pedaços.


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