quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Esparguete Integral à Bolonhesa


Esparguete Integral à Bolonhesa


   

Ingredientes:

700 g de carne de vaca picada
1 cebola, picada
2 dentes de alho, picados

4 tomates grandes, sem pele e sementes, picados
1 beringela (ou uma courgette-opcional)
1 colher de chá de manjericão

1 colher de chá de oregãos
1 colher de chá de tomilho ou 2 ramos de tomilho fresco
1/2 colher de chá de pimenta preta

2 ou 3 colheres de sopa de azeite
1/2 cálice de vinho tinto
Sal e pimenta


Molho Béchamel

Eu sei que se pode comprar já feito e é muito mais prático, mas às vezes não
 temos e faz falta.
Além de que é muito fácil de fazer e eu também pensava que era muito difícil!
Foi a minha amiga e colega de trabalho Raquel que partilhou a sua receita 
comigo que aqui deixo!

Molho Béchamel

3 colheres de sopa de farinha
3 colheres de sopa de manteiga
0.5 l de leite
Sal, pimenta e noz-moscada q.b.

Derreta a manteiga em lume brando e junte a farinha e o leite, mexendo sempre 
para não formar grumos.

Conforme o gosto pode juntar mais ou menos leite para ficar mais espesso ou
mais líquido.

Retire do lume e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.


Nota: No início eu acrescentava a farinha à manteiga e ficava tudo cheio de
grumos, depois comecei a misturar a farinha no leite e a juntar à mantiga 
derretida e sai-me melhor.

Queijo ralado

Preparação:

Coza a massa em água e sal.
Aqueça o azeite e aloure a cebola e o alho picados.
Acrescente a carne e misture bem para desfazer os grumos que
 se formam.

Quando a carne estiver quase cozinhada, junte o tomate picado
 e deixe cozinhar um pouco.

Junte a beringela (ou a courgette) ralada no ralo grosso ou em 
pedaços pequeninos (se estiver a usar).

Tempere com sal e pimenta e todas as outras ervas.
Deixe cozinhar em lume brando.

Junte o vinho e deixe cozinhar até engrossar.
Retire do lume.

Misture a massa com o molho e sirva polvilhado com queijo ralado.


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