quinta-feira, 24 de novembro de 2011



Muffins de Queijo e Bacon

Sim... eu sei que o tempo ainda vai muito quente e não apetece nada ligar o forno,
 mas estes muffins são tão simples e saborosos que vale o esforço, e depois dá 
sempre jeito ter um deles à mão na hora do lanche.




Ingredientes:

1 chávena (chá) de queijo cottage (usei requeijão)
½ chávena (chá) de queijo cheddar ralado
½ chávena (chá) de presunto cortado aos quadradinhos
 (usei bacon)

4 ovos levemente batidos
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó (usei pó royal)

2 cebolas picadas
½ chávena (chá) de ervas aromáticas (usei salsa picada)
Sal q.b.
Manteiga q.b. para untar as formas (usei margarina)

Preparação:

Misture o queijo cottage com os ovos, a farinha, o fermento e o sal.
Depois acrescente o presunto, o cheddar e as cebolas.
Por fim, envolva as ervas aromáticas.

Unte as formas com a manteiga e distribua a massa por elas. 
Pode encher até ¾ porque eles não crescem muito. 
Leve ao forno até ficarem douradinhos.
Cozem em cerca de 20 minutos a 160ºCNão convém deixar 
cozer demais sob pena de ficarem muito secos por dentro. 
Fiz 12 muffins.

Receita foi tirada de aqui mas como se chamavam só 
"Muffins salgados" baptizei-os com outro nome.
http://vitamina-abc.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário