quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Massa para Tacos




Massa para Tacos

Receita indicada por: Brisa Carter

Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas

Rendimento: 16 porções
Receita originária do México.

Ingredientes
2 xícara(s) (chá) de farinha de milho amarela
1 1/2 xícara(s) (chá) de água
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 colher(es) (sopa) de manteiga


Modo  de  Preparo

Coloque a água numa panela e ferve. 
Adicione o sal e manteiga.

 Acrescente a farinha de milho em flocos fino, mexe
com uma colher e desligue o fogo.
Deixe esfriar um pouco.

 Sove a mistura até formar uma massa homogênea,
 que dê para trabalhar com as mãos (adicione aos poucos 
e se precisar, acrescente mais água e farinha de milho, para
 dar o ponto).

 Divida a massa em 16 bolinhas tamanho de uma tangerina pequena). 
Coloque-as entre filme plástico e estique-as com o rolo, até formar um 
círculo fino de 2 mm. 

Unte levemente uma frigideira não aderente (ou de ferro) e vire cada tortilla
 de cada lado (elas devem ficar numa consistência que você possa dobra-las, 
para formar as taco Shell). 

Use -as para fazer enchiladas (faça rolos), tacos (meia luas), ou taquitos (rolinhos).
 Também pode esticar a massa toda entre filme plástico e cortá-la em círculos
 ( com ajuda de um copo) ou triângulos, para formar tortilla chips. 

OBS: para deixar no formato de taco Shells, assim que fritá-las dos dois lados, 
deixe esfriar um pouco e dobre-as ( cuidando pra não "fechar" muito), 
e deixe esfriar. 

Use o recheio de preferência: 

frango,
 carne,
 peixe mais alface em tirinhas,
 tomate picado, 
cheddar ralado, 
coentro picado.

Se fizer enchiladas, após enrolar, coloque num refratário e cubra com queijo tipo prato ou cheddar ralado e molho de tomate.

 Para taquitos, faca os rolos bem fininhos. 
Tortilla chips, sirva com uma "salsa" meio ou bem picante.







Um comentário: