quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Farofa de carne seca



Farofa de carne seca

A farofa, em geral, é um prato bastante popular no Brasil, tendo sua origem 
registrada no período colonial, em várias cozinhas regionais, servindo de
 acompanhamento de diversos pratos.
É um alimento de baixo custo e fácil preparo.

INGREDIENTES 



* 500g de carne-seca Paineira cozida e desfiada
* ½ xícara (chá) de azeite
* 1 cebola picada

* 1 pimentão vermelho picadas
* 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
* 1 xícara (chá) de azeitona verde picada

* 1 ½ xícaras (chá) de farinha de milho
* 1 ½ xícaras (chá) de farinha de mandioca
* 1 xícara (chá) de cebolinha ou salsinha
* Sal a gosto

MODO DE PREPARO

Dessalgue devidamente a carne-seca.
 Em seguida, afervente-a em panela com água, desfie-a e reserve.
Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola. 
Coloque o pimentão e deixe

até que murche. Incorpore os tomates e refogue por cerca de 3 minutos. 
Acrescente a carne-seca reservada e a azeitona.

 Misture até todos os ingredientes se agregarem, junte as farinhas e mexa bem.
Adicione a cebolinha, acerte o sal e sirva logo em seguida.

Dica: Pode ser usada como acompanhamento para
legumes, arroz branco ou arroz a grega.

Sirva como acompanhamento para carnes, legumes, 
arroz branco ou arroz a grega.
http://www.paineira.net/






Nenhum comentário:

Postar um comentário