quinta-feira, 24 de novembro de 2011


Cuzcuz com carne seca

Base: Carne desfiada e refogada.
Quem faz este prato também faz:

INGREDIENTES


* ½ xícara (chá) de azeite
* 1 cebola
* 2 dentes de alho
* 300g de carne seca

* ½ xícara (chá) de azeitonas verdes
* 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta
* 1 tablete de caldo de carne

* 2 xícaras (chá) de molho de tomate
* 1 xícara (chá) de água

* ½ xícara (chá) de farinha de mandioca crua
* 1 ½ xícara (chá) de farinha de milho
* 1 xícara (chá) de cheiro verde

INGREDIENTES PARA DECORAÇÃO:

* 1 tomate em rodelas
* 2 ovos cozidos
* 2 colheres (sopa) de azeitonas


MODO DE PREPARO

"Retire o sal da carne seca por completo. 
Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, escorra e desfie. 

Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e a carne seca.
 Acrescentar os demais ingredientes. 
Misturar bem e cozinhar por 5 minutos. 

Deve ficar uma mistura homogênea e molhadinha. 
Untar uma forma com furo no centro, colocar a decoração no fundo e cobrir 
com a massa do cuscuz. Esperar esfriar e desenformar " 





Nenhum comentário:

Postar um comentário