quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Espaguete com carne seca e tomates frescos



Espaguete com carne seca e tomates frescos

Espaguete é um tipo de massa cilíndrica, compacta, longa e fina.
O nome vem de spaghetti, que em italiano é o diminuitivo de spago,
 corda.

Há vários tipos de espaguete conforme o seu diâmetro.
Esta receita prepara 6 porções.
tempo de preparo: 1h a partir da carne seca dessalgada.

INGREDIENTES 



* 500g de espaguete grano duro
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* 1 cebola grande cortadas em cubos

* 1kg de tomate fresco Débora cortado em cubos
* 4 colheres (sopa) de salsinha fresca
* 1 colher (sopa) de orégano

* Sal e azeite a gosto
* Água (o necessário)

MODO DE PREPARO

Em uma panela com a água, cozinhe a massa de espaguete até ficar al dente.
 Escorra, regue com o azeite e reserve. 

Em uma panela com um pouco de azeite em fogo alto, refogue a carne-seca e a cebola
por cerca de 3 minutos. 

Acrescente os outros ingredientes e refogue por mais 3 minutos.
Acerte o sal eincorpore esta mistura à massa reservada.

Dicas: O tomate Débora pode ser substituído por tomate-cereja cortado ao meio.
Caso queira agregar mais sabor à receita, acrescente folhas de manjericão ou hortelã.

Para agregar mais sabor à receita, acrescente folhas de manjericão ou hortelã. 




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