quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Massa para Tortilla



Massa para Tortilla

Receita indicada por:Adriana Mathi

Tipo de Culinária: México
Categoria: Café da manhã/lanches/festas
Subcategorias: Tortas salgadas
Rendimento: 8 porções
Receita originária do México.

Ingredientes

800 gr de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
1/4 copo(s) de óleo de soja
1 1/2 copo(s) de água morna(s)

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, misture todos os ingredientes com a metade 
da quantidade de água. 
Vá adicionando o restante da água aos poucos até que a massa forme
 uma bola sólida,
mas sem que se torne muito grudenta. 

Coloque a massa numa superfície enfarinhada. 
Amasse por 5 minutos e divida a massa em 2. 

Amasse cada metade por 5 minutos e proceda assim dividindo e amassando 
até obter 8 partes.
Molde em bolas e deixe descansar numa superfície enfarinhada coberta por 
um pano úmido por 30 minutos. 

Esquente uma frigideira grande (de preferência de ferro) em fogo médio, 
sem nenhum óleo.

 Abra uma das bolinhas em forma arredondada, o mais fina possível 
e transfira para a frigideira. Frite cada um dos lados por no máximo 
1 minuto. 

Faça o mesmo com o restante.
 Mantenha as tortillas fritas em um prato embrulhado com um pano de prato. 
Quando todas estiverem prontas, recheie e sirva. 

As tortillas duram até 2 semanas no refrigerador e até 6 meses no freezer.
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