sábado, 26 de novembro de 2011

HACHIS PARMENTIER


HACHIS PARMENTIER





Tempo de Preparo: De 30 minutos a 1 hora

Porções: Servem 4 pessoasTipo: Prato Principal

Ingredientes:

CARNE


1 colher (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
2 tomates médios picados, sem sementes
1 cenoura pequena cortada, em cubos pequenos
600 g de carne moída
1 potinho de caldo de carne KNORR
pimenta-do-reino a gosto
1 gema


PURÊ

500 g de batata cozida e amassada
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de creme de leite
noz- moscada ralada a gosto


Para polvilhar:

Queijo parmesão ralado


Modo de preparo:

CARNE


Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a cebola e o tomate.
Junte a cenoura, a carne e refogue até perder a cor avermelhada.

Acrescente o potinho de caldo de carne KNORR e refogue por 3 minutos.
Retire do fogo, junte a pimenta e a gema. 

Coloque em um refratário pequeno (26 x 16 cm). Reserve
Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).


PURÊ

Em uma tigela, coloque:
 a batata amassada, 
a manteiga, 
o sal, 
o creme de leite, 
a noz-moscada 
e misture até ficar homogêneo.
Espalhe o purê sobre a carne reservada.

Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.
 Sirva a seguir.



Nenhum comentário:

Postar um comentário