sábado, 26 de novembro de 2011

Bolo gelado de coco


Bolo gelado de coco


Por Fabiana Badra, foodstylist











INGREDIENTES


200 g de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar
4 ovos

1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de bicarbonato
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite

Calda

1 lata de leite condensado
¾ de xícara(chá) de leite
2 xícaras (chá) de coco fresco ralado

MODO DE PREPARO


Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar e os ovos. 
Junte os ingredientes restantes e bata somente para misturar. 

Coloque a massa em uma assadeira de 34,5 cm x 22 cm, untada
 e leve para assar em forno quente (200°C), preaquecido, 

por 20 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo. 
Deixe esfriar e desenforme. 

Corte quadrados do bolo e reserve. 
Numa tigela funda, misture o leite condensado e o leite.
 Passe cada quadrado de bolo neste líquido (passo) e depois
 no coco ralado.

 Embrulhe os pedaços de bolo em papel-alumínio e depois no
 papel-manteiga e feche com uma fita. 
Leve para gelar.
Sirva bem gelado.




Nenhum comentário:

Postar um comentário