sábado, 26 de novembro de 2011

Receitas de Natal



Receitas de Natal


Chester Salteado de Ameixa e Pêssego


INGREDIENTES

2 colheres (sopa) de suco de pêssego pronto para beber
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de alecrim picado

2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de hortelã picada
2 colheres (sopa) de suco de limão

1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta do reino preta moída grosseiramente a gosto

1 chester com cerca de 2 quilos e 700 gramas
4 ameixas frescas cortadas em cubos
2 pêssegos frescos cortados em cubos


MODO DE PREPARO

Ligar o forno à temperatura média. 
Lavar o chester, secar com toalha de papel e tempere com:

o azeite de oliva, 
o vinho, 
o alecrim,
 a salsinha, 
o sal 
e a pimenta-do-reino. 

Misture bem, transferir o chester para uma fôrma de 23 cm x 33 cm
 e cobrir com papel-alumínio. 
Levar ao forno por 1 hora e 45 minutos, ou até que o chester esteja cozido.
 Retirar o papel-alumínio e deixar no forno por mais 15 minutos, ou até dourar.
Retirar do forno e deixar por 25 minutos para amornar.

Em seguida, com uma faca elétrica, cortar o chester em fatias finas e reservar. 
Misturar bem em uma frigideira a manteiga, o mel, os sucos de limão e de pêssego. 
Levar ao fogo e cozinhar, sem parar de mexer, até ferver. 

Acrescentar as ameixas, os pêssegos e a hortelã e cozinhar, salteando de vez em
 quando, por 2 minutos. 
Acertar o sal e retirar do fogo. 

Servir as fatias de chester com o salteado.
 Se preferir, decorar com hortelã picada.


Peru com Romã



INGREDIENTES

Preparo: 30 minutos + o tempo de forno
Serve 6 psssoas

1 peru pequeno limpo com os miúdos à parte
2 (sopa) de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
150 gramas de bacon em fatias
2 ramos de alecrim
4 romãs maduras

MODO DE PREPARO

Envolver o peru com o bacon, de modo que não fique totalmente coberto. 
Colocar por cima os ramos de alecrim e amarrar o peru com barbante de
 cozinha para manter a forma durante o cozimento. 

Colocar o peru num refratário que tenha medida semelhante, levar ao 
forno médio, preaquecido, e assar por 45 minutos.
De vez em quando, girar com 2 espátulas. 

Debulhar as romãs e faça com 2 delas um suco, passando as sementes
 pelo espremedor de batatas.


Regue o peru com o suco de romã e deixar cozinhar por mais 50 minutos,
ou até a carne ficar macia, regando de vez em quando com o caldo de cozimento. 

Picar muito bem os miúdos (se preferir, use miúdos de frango) e refogar numa
 frigideira antiaderente com o azeite por 3-4 minutos, mexendo de vez em quando.
 
Temperar com sal e pimenta-do-reino, juntar as sementes das romãs restantes
 inteiras, misturar e deixar cozinhar por alguns minutos, em fogo bem baixo, 
mexendo de vez em quando. 

Eliminar o alecrim e o bacon do peru e servir com o refogado à parte. 
Se preferir, usar xarope de romã no lugar do suco.



Arroz de Natal


INGREDIENTES

½ xícara(chá) de nozes moídas
¼ xícara(chá) de uvas passas
2 xícara (chá) de arroz
Cerejas para enfeitar
MODO DE PREPARAR

Fazer a sua moda 2 xícaras (chá) de arroz branco (somente adicionando,
 sal, cebola e alho, não exagerar nos temperos).

Após o arroz estar pronto e morno, transferir para um refratário de vidro 
e misturar nozes passadas pelo processador, uvas passas e decorar com 
cerejas para dar um toque todo natalino.

Pode acompanhar peru ou tender.

Arroz de Natal

INGREDIENTES


5 xícaras de chá de arroz cozido com sal, óleo e cebola
1 colher de sopa de margarina
200 gramas de ameixa preta sem caroço picada
200 gramas de uva passa sem caroço
50 gramas de damasco picado
2 maçãs verde picadas
2 cenouras picadas

MODO DE PREPARAR

Em um recipiente

2 colheres de sopa de óleo
½ quilo de tomate sem pele e sem semente
100 gramas de azeitonas verdes picadas

200 gramas de presunto em tirinhas
1 vidro de palmito 400 gramas
1 lata de ervilha

cheiro verde a gosto
1 cebola ralada
sal a gosto.

Para cobrir

200 gramas de provolone ou mussarela.

Modo de preparo

Cozinhar o arroz com óleo, cebola e sal (sem alho). 
Refogar na margarina a ameixa, a cenoura, a uva passa, o damasco 
e a maçã todos devem estar picados (não utilizar sal).

Em outra panela refogar no óleo a cebola, os tomates, o palmito, a ervilha, 
as azeitonas (esses primeiros picados) e o presunto cortado em tiras finas, 
desligar o fogo e acrescentar o cheiro verde.

Em um recipiente, fazer camadas começando pelo arroz, depois o recheio
 de frutas, o recheio salgado, o arroz, recheio de frutas, repetindo novamente as camadas.

 Colocar o queijo (mussarela ou provolone, ou até os dois misturados) 
ralado grosso sobre o arroz, levar ao forno para derreter o queijo.
 Servir a seguir.


Bacalhau de Natal


INGREDIENTES

8 (sopa) de maionese
125 gramas de puré instantâneo
50 gramas de amêndoas peladas
600 gramas de bacalhau
2 dentes de alho
1 pimentão vermelho
150 ml de azeite
3 ovos cozidos
Salsa e louro
500 ml de leite
2 cebolas

MODO DE PREPARAR

Depois de bem demolhado o bacalhau, colocar no leite. 
Cortar as cebolas em meias luas finas e os alhos e o pimentão em tiras.
 Refogar em metade do azeite e juntar o louro e a salsa. 

Coza o bacalhau no restante do azeite, juntar o refogado e levar ao forno
 para acabar de cozer. 

Depois de acabado de cozer, colocar num pirex, decorar com o pure de
 batata e salpicar com ovo cozido picado e as amêndoas laminadas. 
Cobrir com maionese e levar ao forno para corar. 

Quando servir, decorar a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.


Chester


INGREDIENTES

1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de mel
2 xicaras (chá) de vinho branco
Fatias de abacaxi e cerejas para decorar
Farofa para acompanhar
1 chester de 3 quilos
Sal a gosto

MODO DE PREPARAR

Em uma fôrma, temperar o chester com a mostarda, o molho de soja, 
o vinho e sal. 

Espalhar a manteiga, cobrir com papel-alumínio e levar ao forno, 
preaquecido, por 2 horas. Retirar o papel, untar o chester com o 
mel e levar ao forno novamente por 30 minutos ou até dourar.

 Retirar e decorar com fatias de abacaxi e cerejas. 
Servir acompanhado da farofa.


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