sexta-feira, 18 de novembro de 2011

FRANGO À ITALIANA



FRANGO À ITALIANA


Pode não ser o prato mais adequado para o calor que se faz sentir, 
mas o frango cozinhado desta forma resulta muito agradável.
 
O nome da receita fica a dever-se ao facto de, já há muito tempo, 
a ter retirado de um livro com receitas de diferentes partes do mundo,
 incluindo-se esta na secção dedicada a Itália. 

Infelizmente não me lembro do nome do referido livro, nem o verdadeiro
 nome da receita.

Ingredientes

- 1 frango partido em bocados
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 lata de tomate pelado
- 2,5 dl de vinho tinto de boa qualidade
- 10 g de cogumelos secos
- 1 colher de sopa de manteiga
- sal e pimenta q.b.
- 1 colher de sobremesa de manjericão
- azeite q.b.

Confecção

Desidratar os cogumelos em água a ferver, guardando um pouco deste líquido. 
Juntar ao frango a cebola partida em meias luas, o alho picado, os cogumelos 
e 1 concha de sopa da água em que estes últimos desidrataram. 

Juntar ainda o vinho tinto, o tomate pelado partido aos bocados e o manjericão.
 Temperar com sal e pimenta. 

Adicionar a manteiga e regar com um fio de azeite. 
Levar ao forno pré-aquecido cerca de uma hora (200º), com a pele para cima. 

Antes de servir, passar o molho (incluindo os cogumelos) pela varinha mágica.
Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/

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