sexta-feira, 18 de novembro de 2011

SALMÃO EM PAPELOTE



SALMÃO EM PAPELOTE


Depois de muito tempo desaparecida, devido essencialmente a algum 
trabalho extra e a alguma preguiça em ir para a cozinha, volto com 
uma receita para quem, precisamente, não tem muito tempo para 
perder com os tachos.

 Um salmão simples de cozinhar, mas muito saboroso. 
Tentarei a partir de agora ser um pouco mais assídua por aqui...

Ingredientes

- lombos de salmão
- 2 alhos picados
- sumo de um limão
- sumo de meia laranja
- 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico (ou de cidra)
- 2 colheres de sopa de molho de soja (facultativo)
- sal e pimenta preta moída na hora
- 1 cebola
- alho francês
- azeite q.b.
- folhinhas de alecrim (facultativo)

Confecção

Temperar o salmão com o alho, o sumo de limão e laranja, o vinagre, 
o molho de soja, o alecrim, sal e pimenta. 
Deixar marinar pelo menos meia-hora.

Entretanto, leve ao lume um tacho com um fio de azeite, juntamente
 com a cebola partida em meias-luas finas e o alho francês em juliana.
 Tape e deixe "transpirar" um pouco, até os legumes ficarem "murchos". 

Colocar o salmão com a marinada em cima de uma folha de alumínio
 e deitar por cima o preparado de cebola, alho francês e azeite.

 Fechar bem. Levar ao forno pré-aquecido 15minutos.
 O peixe fica muito bom e o molho que resulta é ainda melhor.
Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/

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