sexta-feira, 18 de novembro de 2011

FRANGO COM COENTROS






FRANGO COM COENTROS


Simples, rápido e muito bom.
 Seria perfeito se não obrigasse a uma fritura, coisa que "detesto" fazer. 
Mas, esta receita, tirada doGastronomias, vale bem a pena...

Ingredientes

- 1 Frango
- 1 Cebola média
- 1 Limão
- 1 Malagueta
- 1 Colher (de sopa)de manteiga
- 1 Copo de vinho branco
- 3 Dentes de alho
- 1 bom ramo de coentros
- Óleo para fritar
- Farinha de trigo q.b.
- Sal

Confecção: 

Limp o frango, lave-o, retire-lhe a pele e as maiores gorduras.
 Corte-os em pedaços. 

Tempere toda a carne com sal, sumo de limão, cebolas às 
rodelas muito finas, alhos triturados e malagueta e deixe 
tomar gosto durante 2 horas, dentro de um tacho de barro 
(fiz numa panela normal). 

Ponha o frango ao lume, juntamente com a manteiga e o ramo
 de coentros e deixe alourar um pouco. 
Regue com o vinho branco e a marinada em que esteve e deixe 
estufar lentamente, durante 15 minutos (o meu ficou um
 bocadinho mais). 

Retire os pedaços de frango do molho, passe-os por farinha 
de trigo e frite-os em óleo bem quente. 

Triture o molho e adicione mais uma colher de coentros 
picados.
Leve o molho ao lume durante dois a três minutos 
e rectifique o sal.
Sirva o frango frito com o molho por cima.

Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/
http://mal-cozinhado.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário