sexta-feira, 18 de novembro de 2011

MASSA COM MOLHO DE ALCACHOFRAS


MASSA COM MOLHO DE ALCACHOFRAS


 Para quem gostar dos ingredientes, aconselho vivamente. 
A receita é do "Livro Essencial das Massas", editado pela Murdoch Books.
 Vou postar a receita tal como está no livro, embora eu tenha colocado 
os ingredientes a olho.


Ingredientes para 4 doses

- massa a gosto (no livro colocaram farfalle)
- 400 g de corações de alcahofras de conserva
 (com frescas fica ainda melhor)
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 dentes de alho esmagados
- 100 g de azeitonas pretas sem caroço, picadas
- 2 colheres de sopa de cebolinho fresco (não usei)
- 200 g de queijo ricotta fresco


Confecção

Cozer a massa, consoante as instruções da embalagem.
Enquanto a massa cozinha, escorra e corte os corações 
de alcachofra em fatias finas. 

Aqueça o azeite numa frigideira, junte o alho e cozinhe até 
que amoleça. 

Adicione os corações de alcachofra e as azeitonas e aqueça. 
Segue-se o cebolinho e o queijo ricotta partido com uma colher. 
Cozinhe até que o queijo fique totalmente aquecido.

Misture a massa com o molho, tempere com sal e pimenta e sirva.
Bom apetite!
http://mal-cozinhado.blogspot.com/


Nenhum comentário:

Postar um comentário