quinta-feira, 24 de novembro de 2011

esfiha bolinha



esfiha bolinha





recheio

1/2 kilo de carne moida
2 limões
1 cebola grande bem picadinha
Pimenta do reino a gosto, sal a gosto,
2 tomates vermelhos picadinhos com pele e com semente
tempero arabe para esfiha a gosto(eu amo).
Misture bem, deixe pegar o tempero, e recheie as esfihas.

obs: faça o recheio antes de começar a fazer a massa..e..
deixe esse recheio numa peneira..para que escorra os liquidos
 que se formam com os temperos...coloco a peneira dentro de
 uma vasilha alta...

Massa:

1 copo americano de leite
Meio copo de americano de óleo
1 copo americano de água

1 colher (sopa) rasa de sal
2 colheres (sopa) cheia de açucar
2 ovos

1 envelopoe de fermento instantaneo
1 kilo de farinha de trigo, e vá crescentando
 mais se preciasra até dar o ponto.

Coloque tudo os ingredientes numa vasilha de trabalho alta e misture bem!!!.
dai..separe em 120 bolinhas e comece a fazer as esfihas,!o importante é não
 deixar a massa crescer!!! senão a esfiha fica com muita massa com
 a fermentação!e..nesse caso queremos esfihas fininhas. 

Coloque o recheio, faça as esfihas.. pincele gema, leve para assar até dourar.




tenho essa receita AQUI no blog...e..se é um salgadinho que eu gosto!!..alias... 
que gostamos aqui em casa é esfiha!!...mas..fiz dessa forma.."bolinha!" é que ...
já fui em alguns eventos, e achei interessante a forma das esfihas.. que estavam 
sendo servidas!  logo que vi..pensei ser outro tipo de salgado!!

mas..assim que provei vi que eram esfihas..depois..em outros lugares vi tambem!
e então..resolvi fazer as minhas bolinhas! e acreditem..bem mais pratica de manusear..





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