quinta-feira, 24 de novembro de 2011

filet ao molho madeira



filet ao molho madeira





Filés:

3 colheres (sopa) de manteiga

1 filé mignon
6 dentes de alho
pimenta vermelha ( a gosto)
sal

Molho:

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo ou maizena
1 copo de vinho madeira

2 tabletes de Caldo de Carne

2 cebolas picadinhas(eu preferi ralar a cebola!)
1 xícara (chá) de champignon fatiado


Em uma panela, aqueça a manteiga e frite aí o filé. 
Após fritá-lo de um lado Repita a operação do outro lado.

 Depois de bem corado dos dois lados corte em bifes grossos, 
volte na panela rapidamente apenas para tirar a cor vermelha do bife.

Passe os filés para uma travessa onde serão servidos e mantenha-os
 aquecidos.
 Para o molho, aqueça em uma frigideira a manteiga e doure a cebola. 

Aos poucos, vá acrescentando:

meio copo de vinho, 
os champignons, 
e o caldo de carne dissolvido e um copo de água, 
deixe levantar fervura, 
acrescente a outra parte do vinho misturado
 com 1 colher de amido de milho (Maizena),
 vá mexendo para não formar pelotas 
e se for preciso acrescente mais água
 para que o molho não fique muito espesso.

Sirva a seguir sobre os filés reservados. 
Rendimento: 5 porções


DICAS:

O vinho madeira é um vinho de sabor forte produzido na Ilha da Madeira,
 em Portugal.
 Caso não o encontre, substitua-o por vinho tinto seco. 
Esta receita de molho madeira é uma adaptação da receita original. 

O molho madeira é feito com aparas e ossos de vitela, cozidos por muitas horas,
 com água e temperos e quando adquire consistência, ele é coado e acrescido do
 vinho madeira.. a receita em si é dêsse site AQUI!




http://cozinhadailiane.blogspot.com/





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