quinta-feira, 24 de novembro de 2011

empadinhas de carne



empadinhas de carne


Mais umas empadinhas bem gostosas, bem praticas.

400 g de farinha
4 colheres sopa de manteiga
2 ovos
1 pitada de sal
um pouquinho de água

Numa vasilha coloque a farinha, abra uma cavidade no centro e coloque 
a manteiga partida em bocadinhos, os ovos, e o sal, asasse a massa com
 a ponta dos dedos, vá adicionando uns goles de água ate obter uma massa
 homogéna, que se solta das mãos. Reserve.

Recheio:

500 g carne vaca picada
2 fatias de bacon picado, juntamente com a carne
cebola e alho picado
1 dl de vinho branco
sal e pimenta a gosto
1 dl de molho bechamel
salsa picada
azeite

Recheio:

Num tachinho coloque o azeite, os alhos e a cebola picada, deixe estalar 
e junte a carne picada, com o bacon. 

Deixe fritar um pouco e regue com o vinho, tempere com sal e pimenta 
e deixe cozinhar, se precisar junte uns pingos de água. 

Quando estiver estufadinha, retire do lume e junte a salsa picada e o
 bechamel, misture e reserve.

Com um rolo esticar a massa, cortar circulos e e forrar forminhas de empadas,
 rechear, e cobrir com um circulo mais pequeno.

Levar a assar em forno a 180º até ficarem douradas.





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