quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Crepe de carne seca



Crepe de carne seca

Do francês "crêpe" é um tipo de panqueca geralmente comido depois de enriquecido 
com algum recheio, que pode ser doce ou salgado, neste caso, da deliciosa carne seca 
Paineira.
Esta receita prepara 8 porções em 50 minutos, a partir da carne dessalgada.

INGREDIENTES 



Crepe

* 2 ovos
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite
* 1 colher (café) de fermento em pó
* ½ colher (café) de sal
* 1 colher (café) de orégano
* 1 colher (sopa) de queijo parmesão
* Manteiga (o necessário)

Recheio

* 2 cebolas cortadas em pétalas finas
* 100g de azeitonas verdes picadas
* 500g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* 4 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos
* 250g de queijo prato ralado
* Azeite a gosto
* Salsa crespa para decorar

MODO DE PREPARO

Crepe: Bata tudo no liquidificador até que a mistura fique homogênea. 
Use uma crepeira ou panquequeira untada com manteiga e frite a massa 
até que ambos os lados estejam dourados. Reserve.

Recheio: Em uma panela com azeite, refogue rapidamente a cebola,
 as azeitonas, a carneseca e o tomate. 

Coloque este recheio dentro das crepes e, por cima, acrescente o queijo ralado.
 Leve ao forno a 180ºC por 3 minutos e decore com a salsa crespa.

Dica: Sirva um bom molho de pimenta como acompanhamento. 




Nenhum comentário:

Postar um comentário