quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Cuscuz Marroquino com carne seca



Cuscuz Marroquino com carne seca

Não existem ingredientes que predominem e que caracterizem todo
 o Oriente Médio, mas é bem certo que alguns dão características 
a muitas partes: por exemplo o cuscuz.

Esta receita prepara 4 porções.
Tempo de duração: 30 min, a partir da carne seca dessalgada.

INGREDIENTES 



* 1 xícara (chá) de água
* 1 tablete de caldo de legumes
* 1 xícara (chá) de cuscuz marroquino
* 50g de damasco turco picado

* 50g de nozes
* 50g de castanhas
* 50g de uva-passa branca ou preta
* 50g de azeitona verde picada

* 200g de carne-seca Paineira dessalgada e desfiada
* Hortelã picada a gosto
* Sal, salsinha e azeite a gosto

MODO DE PREPARO

Leve ao micro-ondas a água com o tablete de legumes. 
Deixe ferver e reserve.
Em uma vasilha coloque o cuscuz e despeje o caldo quente reservado.

 Deixe descansar por 2 minutos, acrescente o azeite e misture o damasco, 
as nozes, as castanhas, a uva-passa, as azeitonas, a salsinha e a carne-seca.
Acerte o sal, incorpore a salsinha e a hortelã picadas.

Sirva com torradas de pão sírio. 





Nenhum comentário:

Postar um comentário