quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Creme de Mandioca com carne seca



Creme de Mandioca com carne seca

A mandioca no Brasil possui muitos sinônimos, usados em diferentes regiões,
 tais como aipi, aipim, castelinha, macaxeira, mandioca-doce, mandioca-mansa,
 maniva, maniveira, pão-de-pobre, e variedades como aiapuã e caiabana, 
ou nomes que designam apenas a raiz, como caarina.

Diz-se que sua origem é do oeste do Brasil (sudoeste da Amazônia) e que, antes 
da chegada dos europeus à América, já estaria disseminado, como cultivo 
alimentar, até à Mesoamérica (Guatemala, México). 

Esta receita prepara 8 porções.
Tempo de preparo: 1h, a partir da carne seca já dessalgada.

INGREDIENTES 



* 500g de batata
* 1kg de mandioca
* 1 bouquet garni (frito com tomilho, louro e salsinha)
* 1 cebola grande inteira
* 500g de carne-seca cozida e desfiada
* 2 litros de caldo de carne ou de legumes
* Azeite e alho a gosto
* Água (o necessário)
* Salsa fresca para decorar

MODO DE PREPARO

Em uma panela com água suficiente cozinhe a batata, a mandioca, 
o bouquet garni e a cebola. Assim que todos os ingredientes estiverem
 bem cozidos, leve para bater no liquidificador até obter um creme bem liso.
 Reserve. 

Em outra panela com azeite, refogue o alho e frite levemente a carne-seca.
Coloque o creme neste refogado e acrescente o caldo de carne para atingir 
a espessura desejada.

Coloque o creme em um bowl e decore com a salsa crespa.

Dica: Sirva bem quente acompanhado com torradas de pão italiano.

Sirva bem quente acompanhado com torradas de pão italiano. 




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