quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Charuto de carne-seca e couve manteiga



Charuto de carne-seca e couve manteiga

Uma maneira muito prática de fazer charutos árabes com jeitinho
 bem brasileiro, uma delícia.

INGREDIENTES 



1 maço grande de couve-manteiga
500 g de Jerked Beef Paineira
2 xícaras de arroz
1 cebola
4 dentes de alho
1 tomate picado
1 tomate em rodelas
1 tablete de caldo de carne
Folhas de hortelã
Salsa a gosto
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto


MODO DE PREPARO

Abra a embalagem de carne-seca Paineira e após cortar a carne em cubos, 
coloque-a em panela de pressão por 20 minutos, sem dessalgá-la, e desfie. 

Prove o sal, estará levemente salgada. 
Troque a água e ferva mais se achar 
que ainda tem muito sal. Reserve a carne.

Lave as folhas da couve e depois separe-as ao meio, no sentido do talo, 
reservando todos os talos centrais.

Mergulhe cada folha por 10 segundos em água fervente, até que fique bem
 verdinha e maleável. 
Use um pegador de macarrão. Reserve esta água.

Pique a cebola, o tomate, a salsa, o alho e os talos da couve, em pedaços pequenos. 
Junte todos os ingredientes, crus, inclusive o arroz e a carne-desfiada e tempere 
com pimenta do reino ou a gosto.

Enrole os charutos posicionando-os numa panela de modo que fiquem bem encaixados. Complete com a água da couve e o caldo de carne. 

Corte um tomate em rodelas e coloque em cima dos charutos com uma pitada de sal.
Deixe ferver, com um prato virado fazendo peso sobre os charutos, até secar quase 
toda a água.

Sirva quentinho ou frio com azeite e folhas de hortelã.
http://www.paineira.net/


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