quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Carne Seca ao Abacaxi caramelizado



Carne Seca ao Abacaxi caramelizado

Base: Carne desfiada e refogada.
Quem faz este prato também faz:

INGREDIENTES 



* 1 xícara(s) (chá) de açúcar
* 1 xícara(s) (chá) de água
* 12 fatia(s) de abacaxi

* 3 colher(es) (sopa) de azeite quanto baste de
 cebolinha verde picada(s)
* 2 dente(s) de alho amassado(s)
* 400 gr de carne seca cozido(s) e desfiado(s)

* 1 colher(es) (sopa) de pimenta de cheiro
* 2 xícara(s) (chá) de iogurte desnatado quanto baste
 de coentro picado(s)
* Pimenta a gosto


MODO DE PREPARO

Ferva o açúcar com a água por 15 minutos. 
Deixe esfriar. Passe as fatias de abacaxi por esta mistura. 
Escorra e reserve. 

Unte uma assadeira antiaderente com óleo, ponha o abacaxi 
e asse em forno baixo até ele ficar crocante (90 minutos). 
Vire-o de 10 em 10 minutos com uma espátula.

Retire o sal da carne seca por completo.
 Cozinhe em panela de pressão por 20 minutos, deixe esfriar, escorra e desfie. 
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. 
Junte a carne seca e a pimenta e reserve. 

Bata o coentro e o iogurte no liquidificador e reserve. 
Para montar os pratos coloque 1 rodela de abacaxi, uma porção da carne seca
 refogada e regue com molho de iogurte. 
Salpique com coentro e pimenta de cheiro.

Sirva bem quentinho.




Nenhum comentário:

Postar um comentário