quinta-feira, 24 de novembro de 2011

Calzone de carne seca com queijo coalho




Calzone de carne seca com queijo coalho

Calzone é um prato da culinária italiana, muitas vezes referido como 
uma pizza recheada.
São similares à fogazza em seu formato, mas esta normalmente é frita
 em óleo quente e sua massa é produzida com igredientes diferentes.

Esta receita faz 12 porções.
Tempo de preparo: 2 horas, a partir da carne seca já dessalgada.

INGREDIENTES 



Calzone

* 40g de fermento biológico fresco
* 1 colher (sobremesa) de açúcar
* ½ xícara (chá) de azeite
* 50g de manteiga sem sal
* ½ xícara (chá) de água morna
* ½ xícara (chá) de leite morno
* 1 colher (sobremesa) de sal
* 2 ovos
* 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
* 1 ovo batido para pincelar
* 1 fio de azeite para pincelar

Recheio

* 400g de requeijão cremoso
* 1kg de carne-seca Paineira cozida e desfiada
* Azeitona verde sem caroço a gosto
* 300g de queijo coalho cortado em cubos

MODO DE PREPARO

Em uma tigela dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais
 ingredientes sendo a farinha de trigo por último e aos poucos, 
amassando e “rasgando” a massa até obter uma textura muito
 macia e homogênea.

 Deixe-a descansar até dobrar de volume.
 Abra a massa com um rolo de macarrão e aplique o requeijão cremoso,
 a carne-seca, a azeitona e, por último, o queijo coalho. 

Feche o calzone decorando as bordas ao fechar.
 Pincele com o ovo batido e um fio de azeite. 

Leve ao forno médio-alto (200ºC) por 30 minutos ou até que esteja dourado.

Este prato para ser devidamente apreciado, deve ser consumido quente.
http://www.paineira.net/


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